Монашество и брак
|
|
СаваOFF | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:52 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Дима, это Вы мне приведите, где в Библии написано про монашество? Я Библию очень хорошо изучаю. Арсеньев, не пишите ересть.
Иисус тебя любит
|
|
| |
Dima | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:37 | Сообщение # 32 |
| собственно меня и интересует,ваше утверждение по поводу монашества!!!)) если вы изучаете одно Священное Писание,откуда тогда появилась знание,что оно от сатаны. поэтому хочу узнать,из каких умозаключений вы,сделали такой вывод Влад))
|
|
| |
Арсеньев | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:48 | Сообщение # 33 |
| Не знаю что такое ересть. Если имелось ввиду ересь, то это - намеренное искажение православной догматики. А искажают ее помимо католиков, в том числе и протестанты.
Сообщение отредактировал Арсеньев - Воскресенье, 09.01.2011, 19:55 |
|
| |
Виталий | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:16 | Сообщение # 34 |
| Quote (СаваOFF) где в Библии написано про монашество? Влад, в Библии нет ни слова об ессеях. Но это не означает, что их не было в библейские времена. Термин "монахос" (одинокий) применительно к христианским отшельникам стал применяться лишь с четвертого века. Но это не означает, что отшельников (анахоретов, монахов) не было в библейские времена. Приведу только два примера - пророк Илья и Иоанн Креститель. Попробуй найти отличия в образе жизни между ними и, скажем, Павлом Фивейским и Антонием Великим.
В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь
Сообщение отредактировал Виталий - Воскресенье, 09.01.2011, 20:17 |
|
| |
священник_Евгений | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:57 | Сообщение # 35 |
| Quote (Виталий) два примера - пророк Илья и Иоанн Креститель. Попробуй найти отличия в образе жизни между ними и, скажем, Павлом Фивейским и Антонием Великим Отличий практически нет, кроме одного - пророк Илья и Иоанн Креститель жили во времена, предшествовавшие созданию на земле Тела Христова - Православной Церкви, а Павел Фивейский и Антоний Великий - во времена последующие. Это отличие Влад видит наверняка также явственно, а потому и предпочёл лучше отмолчаться, чем продолжать участие в дискуссии, требующей с его стороны согласия с очевиднейшими вещами.
Scio me nihil scire
|
|
| |
СаваOFF | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:03 | Сообщение # 36 |
| Не пудрите мне мозг. Ответьте точно на вопрос: где в Библии есть учение о монашестве? Quote (священник_Евгений) Приведу только два примера - пророк Илья и Иоанн Креститель. Попробуй найти отличия в образе жизни между ними и, скажем, Павлом Фивейским и Антонием Великим. Вам привести с десяток раз больше примеров, где Бог пишет про семью, какая она должна быть и зачем Он создал Еву Адаму?
Иисус тебя любит
|
|
| |
Dima | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:52 | Сообщение # 37 |
| Quote (СаваOFF) Не пудрите мне мозг. Ответьте точно на вопрос: где в Библии есть учение о монашестве? вы заявили, что монашество от сатаны, почему же вы сами не можете привести пример, что оно таким является? в данной ситуации вы бессильны и поэтому съезжаете с темы. не уподобляйтесь балабольству, это не есть хорошо
|
|
| |
СаваOFF | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:10 | Сообщение # 38 |
| Quote (Dima) вы заявили, что монашество от сатаны, почему же вы сами не можете привести пример, что оно таким является не хорошо было Адаму оставаться одному: Бытие 2:18 «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему». Ваша очередь, драгоценный брат
Иисус тебя любит
|
|
| |
священник_Евгений | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:17 | Сообщение # 39 |
| Quote (СаваOFF) Ответьте точно на вопрос: где в Библии есть учение о монашестве? Хоть в этой фразе напрямую слово "монашество" и не употребляется, неужели не понятно, что речь здесь идёт именно о нём? Мф. 19, 29: И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Quote (СаваOFF) Вам привести с десяток раз больше примеров, где Бог пишет про семью, какая она должна быть и зачем Он создал Еву Адаму? Не нужно - сами знаем. Равно как и не отрицаем, что и семейный образ жизни Богу угоден, и что, живя в семье, люди тоже могут спасаться для Вечной Жизни. Но при этом есть образ земной жизни, предоставляющий человеку больше возможностей приблизиться к Богу - монашеский, и этот образ одинокой жизни, исключительно посвящённой Господу, семейный вариант вовсе не отвергает, а просто является более совершенным в перспективе достижения успехов в духовной жизни ("Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене" (1 Кор. 7, 32-33)).
Scio me nihil scire
|
|
| |
СаваOFF | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:35 | Сообщение # 40 |
| Quote (священник_Евгений) Мф. 19, 29: И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Здесь имеется в виду про евангелие, например, Петр был рыбаком, бросил все и пошел нести благую весть, а не тупо где-то запереться в каком-то балахоне. Quote (священник_Евгений) 1 Кор. 7, 32-33 Там сам Павел сказал, что это слова от него лично, а не от Бога (по моему совету), тем более там и речи нет о монастырях.
Иисус тебя любит
|
|
| |
Dima | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:39 | Сообщение # 41 |
| ахахах..Влад,издеваетесь!)за что и на что по писанию были изгнаны из рая?так получается помощница стала причиной соблазна)а по поводу монашества от сатаны,не шутите больше так,это плохой пример(даже никакой)
|
|
| |
СаваOFF | Дата: Вторник, 11.01.2011, 22:00 | Сообщение # 42 |
| Quote (Dima) за что и на что по писанию были изгнаны из рая Вы не поверите, но за непослушание Quote (Dima) так получается помощница стала причиной соблазна с соблазном не борятся путем устранения соблазна, Бог дал человеку волю выбора.
Иисус тебя любит
|
|
| |
VAV | Дата: Вторник, 11.01.2011, 22:02 | Сообщение # 43 |
| Если монах встретил женщину, полюбил. Что делать? Оставаться монахом? Начать мирскую жизнь? Бывают ли случаи ухода монахов в мир?
|
|
| |
СаваOFF | Дата: Вторник, 11.01.2011, 22:05 | Сообщение # 44 |
| Спросить у Бога. В чем проблема?
Иисус тебя любит
Сообщение отредактировал СаваOFF - Вторник, 11.01.2011, 22:06 |
|
| |
VAV | Дата: Вторник, 11.01.2011, 22:19 | Сообщение # 45 |
| Ну, я то, слава Богу, не монах Интерес, так сказать, академический?
|
|
| |