Приход св. Димитрия Солунского
|
|
священник_Евгений | Дата: Среда, 21.09.2011, 20:52 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Начали потихоньку отделывать...
Scio me nihil scire
|
|
| |
священник_Евгений | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:34 | Сообщение # 62 |
| В среду, 28 сентября, с Божьей помощью будем поднимать на колокольню крышу. Приглашаю всех желающих молитвенно поглазеть на сие мероприятие! О времени начала подъёма сообщу дополнительно (завтра вечером).
Scio me nihil scire
|
|
| |
|
Ксения | Дата: Среда, 28.09.2011, 16:32 | Сообщение # 64 |
| Дополню фотоповествование батюшки фотографией его самого рядом с готовой к тому, чтобы занять свое место на верху колокольни, крышей, фотографией прибывших на место события сестер милосердия, а также фотографией нашего маленького иконостаса, перед которым мы иногда возносим молитвы о том, чтобы Господь споспешествовал нам в строительстве нашего храма:
Получилось, крышу колокольни воздвигли на Воздвижение! В этом есть несомненный смысл!
|
|
| |
священник_Евгений | Дата: Среда, 28.09.2011, 22:05 | Сообщение # 65 |
| Quote (Ксения) Получилось, крышу колокольни воздвигли на Воздвижение! В этом есть несомненный смысл! Хороший подарок к очередной годовщине моего рукоположения во иереи! Ровно 13 лет назад, в день Воздвижения Креста Господня, я стал священником...
Scio me nihil scire
|
|
| |
Ксения | Дата: Четверг, 29.09.2011, 15:15 | Сообщение # 66 |
| Quote (священник_Евгений) Хороший подарок к очередной годовщине моего рукоположения во иереи! Ровно 13 лет назад, в день Воздвижения Креста Господня, я стал священником... Да, да, батюшка, поздравляем! Пусть Ваш священнический и жизненный путь будет всегда и везде освящен Им!
|
|
| |
Арсеньев | Дата: Четверг, 29.09.2011, 17:53 | Сообщение # 67 |
| Quote (священник_Евгений) Хороший подарок к очередной годовщине моего рукоположения во иереи! Ровно 13 лет назад, в день Воздвижения Креста Господня, я стал священником... И мы от всей души поздравляем Вас, батюшка, с таким знаменательным событием в Вашей жизни! Да подаст Вам Господь неоскудевающую духовную радость, доброе здравие и силы для дальнейшего священнослужения!
|
|
| |
священник_Евгений | Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:59 | Сообщение # 68 |
| Спасибо, дорогие мои, за добрые и вдохновляющие пожелания!
Scio me nihil scire
|
|
| |
kaberne1 | Дата: Пятница, 30.09.2011, 15:09 | Сообщение # 69 |
| И мы тоже поздравляем батюшку с этим знаменательным событием! Присоединяюсь ко всем пожеланиям! Помощи Божией во всём!!! Молиться о Вас не забываем!
"Одно милосердие Божие - надежда каждого из нас, и сие одно есть всё".
|
|
| |
священник_Евгений | Дата: Вторник, 18.10.2011, 22:22 | Сообщение # 70 |
| Вставили окна...
Scio me nihil scire
|
|
| |
священник_Евгений | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 07:50 | Сообщение # 71 |
| Делаем крышу...
Scio me nihil scire
|
|
| |
|
|
|
Ксения | Дата: Среда, 09.11.2011, 17:26 | Сообщение # 75 |
| Да, Святой Димитрий за этот год стал мне родным, и когда он сам посетил нас своими мощами, невозможно было сдержать слезы. Промыслительно и то, что именно на отца Евгения возложили миссию доставления мощей святого Димитрия в наш город, ведь таким образом сам святой посетил и храм своего имени! Не менее торжественным был и вчерашний праздник, когда мы отмечали день его памяти и воздвигали крест на крышу колокольни. Несомненно, вокруг храма, по молитвам батюшки, уже собирается довольно дружный приход, и совместными усилиями все прошло вполне достойно. Были испечены вкуснейшие пирожки и сварен компот. Постарались накануне, насколько это возможно, убрать от строительного мусора наш храм. Все-таки, присутствие накупольного креста придает некую законченность молитвенному помещению. И вчера уже было ощущение благоговения и полная уверенность, что я молюсь в храме, а не просто в строящемся помещении, куда принесли иконы. Народу пришло много на удивление. Столько, сколько, надеемся, и будет вмещать наш храм в воскресные дни и церковные праздники:
Перед праздником. День великой уборки:
Все готово к празднику:
Вот он - Виновник торжества:
Вот и первые прихожане:
«Радуйся святый Димитрие, славный великомучениче и чудотворче» Во время чтения акафиста чувствовалось, что отец Евгений знает его почти наизусть:
«Кресту Твоему покланяемся, Владыко…»:
Благословение иконой святого Димитрия, которая находилась рядом с его мощами во время их пребывания на Севастопольской земле:
«Майнай помаленьку!»:
И вот Символ победы победно вознесся, освящая собой все вокруг:
Добавлено (09.11.2011, 17:26) --------------------------------------------- Еще хотела, как поздравление с праздником, привести понравившуюся мне статью об отношении греков к своим святым, в частности к Димитрию Солунскому. "Замечательная вещь — отношение греков к своим святым. Сказать про «глубокое почитание» значит сказать только половину правды. Конечно, глубокое почитание есть — это даже не обсуждается. Но есть и нечто большее… Если проводить параллели, то можно сказать, что к своим любимым святым греки относятся как к дорогим и близким родственникам. К ним приходят буквально со всеми вопросами и делами. Приходят и в горе, и в радости, и с песнями, и с плачем, с бытовыми мелочами — пожаловаться, что сломалась стиральная машина, и с ключевыми вопросами — на ком женить сыновей и как помириться с супругой. Заходят в храм перед работой — сказать святому «Доброе утро!», заходят вечером, чтобы сказать спасибо за прожитый день… И святые отвечают на такую любовь взаимностью, заботятся о городах. Димитрий Солунский, например, «отвечает» за Салоники. Его любят так сильно, что едва не каждого второго мальчика здесь называют Дмитрием. Каких только людей ни увидишь у раки с его мощами… Пышнотелые красотки на шпильках, длинноволосые дяденьки в футболках «Led Zeppelin», мальчики, девочки, бабушки и дедушки… Здесь всем находится место, всех слышат, всем помогают. Греки молятся без надрыва, но как-то очень убедительно и горячо. Для них поговорить со святым так же естественно, как позвонить лучшему другу. Они и в храм заходят, как в родительский дом — с благоговением и любовью, но без стеснения, осуждения и страха. И даже если кто-то зашел в церковь невпопад, не так одет, не то говорит и делает — ему не укажут на дверь. Потому что в доме у Отца всех принимают с радостью. "
http://www.pravmir.ru/deti-ot....azhayut
|
|
| |