Былое и думы...
|
|
священник_Евгений | Дата: Вторник, 27.07.2010, 14:49 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Quote (Ксения) совсем рядом с городом есть очень благодатное место – скит Топловского монастыря на Сапун-горе. Там даже попугаи летают Да, скит с его храмом и любезными гостеприимными сестрами - это действительно отдушина! А жёлто-зелёный попугайчик, с криками "Свободу попугаям!" сбежавший из клетки, стоящей в одной из близлежащих к скиту дач - это просто нечто! Первая мысль при виде гуляющего возле храма попугая была: "Так вот, значит, они какие - райские птицы!"...
Scio me nihil scire
|
|
| |
Ксения | Дата: Четверг, 29.07.2010, 09:06 | Сообщение # 32 |
| Quote (kaberne1) Хочу на Афон. На Афон мы с Вами сможем взирать только с кораблика. Quote (священник_Евгений) "Так вот, значит, они какие - райские птицы!"... У меня было подобное, когда в Почаеве ездили в скит Святой праведной Анны на источник. С внешней стороны храма ласточки навили гнезд, а весь их щебет шел почему-то внутрь, еще и усиливаясь. Когда я была в храме, подумалось: вот так, наверное, поют птицы в Раю. http://s11.radikal.ru/i183/1007/1a/94c0511449c1.jpg
|
|
| |
Evgeniy | Дата: Вторник, 31.08.2010, 21:13 | Сообщение # 33 |
| Отец Евгений, я с Вами согласен. Только это не скит, а монастырь.
|
|
| |
священник_Евгений | Дата: Среда, 01.09.2010, 09:59 | Сообщение # 34 |
| Quote (Evgeniy) Только это не скит, а монастырь de jure - монастырь http://www.sedmitza.ru/news/871354.html de facto - скит.
Scio me nihil scire
|
|
| |
Evgeniy | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 21:49 | Сообщение # 35 |
| Факто не факто, а монастырь - это движение вперед. Он там просто просится. Сами понимаете - место особое.
|
|
| |
священник_Евгений | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 22:07 | Сообщение # 36 |
| Quote (Evgeniy) Он там просто просится Так я ж разве против?
Scio me nihil scire
|
|
| |
Evgeniy | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 23:24 | Сообщение # 37 |
| И я не против
|
|
| |
kaberne1 | Дата: Вторник, 07.09.2010, 02:01 | Сообщение # 38 |
| И я тоже на Афон хочу.
"Одно милосердие Божие - надежда каждого из нас, и сие одно есть всё".
|
|
| |
священник_Евгений | Дата: Вторник, 07.09.2010, 08:24 | Сообщение # 39 |
| Quote (kaberne1) И я тоже на Афон хочу Юля, Вам же уже объяснили: Quote (Ксения) На Афон мы с Вами сможем взирать только с кораблика
Scio me nihil scire
|
|
| |
kaberne1 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 10:52 | Сообщение # 40 |
| Хочу на кораблик
|
|
| |
Ксения | Дата: Среда, 27.10.2010, 15:47 | Сообщение # 41 |
| Quote (kaberne1) Хочу на кораблик http://www.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/40281.htm "Министр Папанастасиу разрабатывал проект закона, по которому все святогорские монахи должны быть собраны в несколько монастырей, где должны оставаться до своей смерти, а на полуостров должен был открыт доступ и женщинам. Афон должен был превратиться в туристический и курортный центр с игорным домом, стать вторым Монако. Но вмешательство Константинопольского патриарха и некоторых других сил остановили этот безумный проект". Сколько не пытаюсь привлечь на помощь немощные свои запасы смирения, не могу понять и принять, что присутствие женщины в этом православном государстве ассоциируется лишь с превращением его «в туристический и курортный центр с игорным домом». Как-будто не воспевает церковь православная многих подвижниц духа и целый сонм мучениц и исповедниц Христовых. Откуда же такое пренебрежение к Божиему созданию? Взять хотя бы высказывание одного из наших уважаемых православных писателей (монаха, конечно же): «Чего не сделает лукавый, то сделает женщина!» Может быть лучше было бы братии попытаться достигать духовным деланием такой чистоты помыслов, которой не смогло бы помешать присутствие женщины на полуострове?
|
|
| |
kaberne1 | Дата: Среда, 27.10.2010, 16:22 | Сообщение # 42 |
| Вот спасибо! Утешили..
|
|
| |
Ксения | Дата: Четверг, 28.10.2010, 08:01 | Сообщение # 43 |
| Quote (kaberne1) Вот спасибо! Утешили.. Такова реальность...
|
|
| |
священник_Евгений | Дата: Четверг, 28.10.2010, 16:31 | Сообщение # 44 |
| Quote (Ксения) Взять хотя бы высказывание одного из наших уважаемых православных писателей (монаха, конечно же): «Чего не сделает лукавый, то сделает женщина!» Это, конечно же, бред! Quote (Ксения) Как-будто не воспевает церковь православная многих подвижниц духа и целый сонм мучениц и исповедниц Христовых Если бы после возможной отмены аватона на Афон устремились бы только подвижницы духа и исповедницы Христовы... А то ведь попрут все, кому не лень. И кто, интересно, будет стоять на границе Афона и определять, кто из женщин, стремящихся на святой полуостров, подвижница благочестия, желающая духовно укрепиться в жизненном подвиге, а кто - от лукавого?... Quote (Ксения) Может быть лучше было бы братии попытаться достигать духовным деланием такой чистоты помыслов, которой не смогло бы помешать присутствие женщины на полуострове? А вот это как раз и проблематично для неокрепших монахов, находящихся под прицелом взглядов молодых и красивых женщин. Если уж кого-то и пускать на Афон без вреда для духовного становления монахов, так это монахинь лет под 70-80...
Scio me nihil scire
|
|
| |
Ксения | Дата: Пятница, 29.10.2010, 12:33 | Сообщение # 45 |
| А кошки-то чем помешали? Интересно, как можно вести домашнее хозяйство без особей женского пола? Молоко и яйца они никогда не употребляют что-ли? А что тогда? Рыбу? А если рыба-женщина попадется? Что-же тогда в женском монастыре, сядешь в трапезной, слева – мужчина, справа – парень…
|
|
| |