Внимание, наш сайт перехал на новое место: hersones.org!
Вся активность здесь заморожена!
По благословению о. Сергия, работа форума восстановленна.
Однако, следует помнить, что на новом сайте СевБлагочиния,
воссоздана улчшенная версия этого форума, с перносом всех ваших аккаунтов и сообщений.
На Главную [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: священник_Евгений  
Православный кукольный театр
kaberne1Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:16 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Quote (священник_Евгений)
Это в каком месте???

В последнем. Аж два раза подряд. Просто некому было фоткать.
А Лиана захотела побывать в роли Лисы, и её мечта осуществилась.

"Одно милосердие Божие - надежда каждого из нас, и сие одно есть всё".

священник_ЕвгенийДата: Понедельник, 17.01.2011, 23:05 | Сообщение # 107
Эх, жаль, я не видел...

Scio me nihil scire

АрсеньевДата: Понедельник, 17.01.2011, 23:46 | Сообщение # 108
Будет очень интересно также почитать и гастрольный дневник нашего глубокоуважаемого Зайчика

Ну, Зайчику было наверно полегче, чем другим зверюшкам, ведь их было целых два. Они в две смены работали. biggrin
Конечно, интересно было впервые попробовать себя в роли актера детского кукольного театра. Было небольшое волнение поначалу, но с каждым разом оно было еще меньше, и я думаю благодаря нашей дружной и веселой компании, с помощью Божией, у нас все получилось! Ярким подтверждением этому было то, с каким вниманием наш маленький зритель смотрел и слушал сказку. За ширмой этого видно не было, но когда мы посмотрели фото и видео, и увидели глаза этих детей, их радостные лица, мы поняли, что это наш основной зритель, хотя многие взрослые тоже были в восторге. Запомнилось, как в том же детском саду "Теремок", одна из воспитательниц очень тепло благодарила наш театр, с просьбой приехать еще. Везде нас встречали тепло, а провожали еще теплее, и надо сказать в душе было светло и радостно! Из казусов запомнилось следующее. Мне на протяжении всего спектакля не всегда получалось говорить в одной тональности. Но вот в одном из выступлений Зайка весь спектакль пищал, а в заключительной своей фразе "И меня мама, наверное, ищет" как громыхнет басом, аж старый Пес-Барбос обалдел! smile Еще очень волнительно было выступать перед своими прихожанами в Воскресной школе нашего храма в б.Казачьей. Ко мне подошел один брат и сказал, что не ожидал меня увидеть в такой роли, но ему понравилось. Сюрприз, однако!
Но были и другие чувства..., чувства сострадания очень нелегкой жизни деток-инвалидов, брошенных своими родителями и опекаемыми очень добрыми людьми. Этим деткам, которых мы увидели в одной из палат "Дома ребенка", по промыслу Божьему, выпала трудная миссия - через свои тяжелые неизлечимые болезни спасать души физически здоровых взрослых людей. Меня очень тронул момент общения нашего Колобка (Вики) с мальчиком-инвалидом 5 лет, Даниилом Филобоком. Даниил говорить не может, у него, по словам заведующей, даже нет интеллекта, но у него есть душа, и она радовалась, и это было видно! Сюда бы в обязательном порядке надо бы подростковую молодежь приводить, здесь можно научиться состраданию и милосердию.
В заключение хочется ВСЕМ сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Спасибо ширме, что она не развалилась! smile Если Бог позволит, скоро встретимся на репетиции Пасхальной постановки. Я, честно сказать, уже соскучился по нашим героям!

священник_ЕвгенийДата: Вторник, 18.01.2011, 00:38 | Сообщение # 109
Спасибо, Зайчик! smile
Оказывается, Вы у нас не только талантливый актёр - Вы у нас ещё и способный писатель. wink

Quote (Арсеньев)
Если Бог позволит, скоро встретимся на репетиции Пасхальной постановки

Кстати, Юля, Вы ещё не определились с куклами для Пасхального спектакля?

Scio me nihil scire

kaberne1Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:54 | Сообщение # 110
Quote (Арсеньев)
Спасибо ширме, что она не развалилась!

Да, это точно! Особенно когда наши актёры, играя входили в раж, ширма то и дело тряслась и шаталась в разные стороны. Я даже от страха держалась сзади одной рукой за перекладину, думая таким образом прекратить шторм.
Ещё мне запомнился тот многочисленный детский садик, где только детей было 200 человек, ещё воспитатели, нянечки, заведующая, телевидение, наш корреспондент Евгений и ещё какие-то неопознанные лица. Такое было впечатление, что мы даём представление на стадионе. Пришлось играть свои роли очень громко. Я на всю громкость старалась включать музыкальное сопровождение, чтобы было слышнее. А в конце, весь этот стадион взорвался бурными аплодисментами. Вобщем, все заметно осипли, а я ещё и оглохла.
Помню ещё, когда, играя писклявую Мышку, переставила местами слова, получилась смешная фраза, и засмеялась своим голосом. По сценарию действительно Мышка после своей речи смеётся, но не таким хохотом. А потом, чтобы исправить положение, добавила в конце по-мышиному пискляво - "До свидания, ребята". Получилось даже забавно и детям понравилось biggrin

АрсеньевДата: Вторник, 18.01.2011, 01:25 | Сообщение # 111
Спасибо, Зайчик!
Оказывается, Вы у нас не только талантливый актёр - Вы у нас ещё и способный писатель.

Куда там Зайке, он только учится smile Вот Колобок - Талантище!!! wink

Вы у нас ещё и способный писатель

Батюшка, это Вы на новый сценарий так тонко намекаете? smile

Quote (kaberne1)
Помню ещё, когда, играя писклявую Мышку, переставила местами слова, получилась смешная фраза, и засмеялась своим голосом. По сценарию действительно Мышка после своей речи смеётся, но не таким хохотом. А потом, чтобы исправить положение, добавила в конце по-мышиному пискляво - "До свидания, ребята". Получилось даже забавно и детям понравилось

Да, Юля, это было здорово!!! biggrin

священник_ЕвгенийДата: Вторник, 18.01.2011, 01:58 | Сообщение # 112
Quote (Арсеньев)
Куда там Зайке, он только учится

Одно из Ваших ценных качеств - скромность... smile

Quote (Арсеньев)
Вот Колобок - Талантище!!!

Ну, я бы ещё Пёса-Барбоса вместе с Совой отметил. Тоже силище...

Quote (Арсеньев)
Батюшка, это Вы на новый сценарий так тонко намекаете?

Да, кстати, Сергий - почему бы и нет?!...

И вообще, я очень сильно жалею, что не смог побывать на всех наших спектаклях - каждый из них при неизменности сюжета был, похоже, неповторим. Но ничего - на Светлой Седмице постараюсь исправиться... smile

Scio me nihil scire

АрсеньевДата: Вторник, 18.01.2011, 02:41 | Сообщение # 113
Ну, я бы ещё Пёса-Барбоса вместе с Совой отметил. Тоже силище...

Однозначно. А веселая Мышка - это вообще бомба! Пусть немного слов, зато очень прикольно и весело пищала smile ! Да вообще все здорово сыграли!

Сообщение отредактировал Арсеньев - Вторник, 18.01.2011, 02:42

КсенияДата: Вторник, 18.01.2011, 10:58 | Сообщение # 114
А я еще отметила, что последние спектакли были гораздо богаче, что ли, по эмоциям и по смыслу. Это потому, что у наших актеров оказался талант импровизации, который они уже не боялись задействовать в своей игре. Произносились уже не заученные слова роли, а проигрывались сценки на тему, делающие спектакль интереснее и ярче.
Quote (kaberne1)
Ещё мне запомнился тот многочисленный детский садик, где только детей было 200 человек,

Да, а мне запомнилось, что эти детки совсем не знали, что такое Рождество, и, увидев Зимушку - Зиму, кричали во весь голос «Новый год!!!»… Вот где много работы…
Quote (Арсеньев)
Спасибо ширме, что она не развалилась!

Спасибо Ангелу, что он хранил нас!

Еще несколько кадров из санатория «Солнышко»
Рабочий момент перед спектаклем
http://i040.radikal.ru/1101/53/dc0d5c1fd734.jpg
Батюшка выступает…
http://i010.radikal.ru/1101/a1/e0ee470599ad.jpg
Зимушка – зима
http://i042.radikal.ru/1101/5a/7aece84be2c3.jpg
Спектакль начался
http://s013.radikal.ru/i322/1101/c4/e5b83f5718eb.jpg
Зрители…
http://i040.radikal.ru/1101/d4/1ec4d210fccf.jpg
Главные герои…
http://s001.radikal.ru/i194/1101/b3/b52a3f9b0084.jpg
Наш Ангел – хранитель
http://s61.radikal.ru/i174/1101/a7/372401604aca.jpg
«Большая звезда над землей засияла, и людям – младенца – Христа показала…»
http://s015.radikal.ru/i330/1101/7a/8b7ad74ffd89.jpg
А теперь – подарки!
http://s54.radikal.ru/i145/1101/2a/1649c28556d8.jpg

священник_ЕвгенийДата: Вторник, 18.01.2011, 11:17 | Сообщение # 115
Quote (Арсеньев)
Да вообще все здорово сыграли!

Это безусловно! smile
Просто каждому из нас чья-то роль нравится чуточку больше, чем все остальные... wink

Ксении - огромное спасибо за прекрасные фотографии! Именно эти снимки лучше, чем все остальные, передают добрую и светлую атмосферу наших выступлений. Во всяком случае мне так показалось... smile

Scio me nihil scire

kaberne1Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:11 | Сообщение # 116
эти снимки лучше, чем все остальные, передают добрую и светлую атмосферу наших выступлений.

Да, но только лишь в д/с "Солнышко".
А вобщем - смотрите и пополняйте наш фотоальбом.

Юля, Вы ещё не определились с куклами для Пасхального спектакля?

Ещё пока нет. Надо сначала подобрать приблизительный сценарий, чем пока и занимаюсь.
Я думаю, что надо будет собраться в это воскресенье, посмотреть новое помещение, определить последующие встречи.
Необходимость отдыха после ежедневных гастролей всё-таки есть. Так как все настолько вжились в свои и даже в чужие роли, что это вошло в жизненный обиход. Надо за неделю придти в себя. Например, Сергею, теперь везде, где он видит металлические перекладины, мерещится наша ширма. biggrin Да, Сергей?
А наша Виктория-Колобок, когда мы шли с последнего выступления, на вопрос "Где выход?", она, как Колобок: "Иии-нте-е-ре-е-сно-о". Мы ещё с Лианой смеялись, подумали, что наш Колобок сошёл с ума (в шутку, конечно).
А я, вообще везде, где только можно вставляю фразы из спектакля, разговариваю разными голосами и не могу забыть Зайкину песенку: " Вправо-влево повернись, наклонись и поднимись, лапки кверху, лапки вбок и на месте скок-скок-скок". biggrin

ВиталийДата: Вторник, 18.01.2011, 14:51 | Сообщение # 117
Слух о замечательном кукольном театре облетел Севастополь. Директор одной из школ попросил меня похлопотать о выступлении перед ее учениками. Кому сообщить в личку контактную информацию?

В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь

священник_ЕвгенийДата: Вторник, 18.01.2011, 14:59 | Сообщение # 118
Quote (Виталий)
Слух о замечательном кукольном театре облетел Севастополь

Та-а-ак! Медные трубы начали издавать первые звуки...

Quote (Виталий)
Кому сообщить в личку контактную информацию?

Юле-Мышке.

Scio me nihil scire

ВиталийДата: Вторник, 18.01.2011, 15:28 | Сообщение # 119
Юле-Мышке.

Спасибо! Уже пишу

В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь

АрсеньевДата: Пятница, 21.01.2011, 18:38 | Сообщение # 120
Quote (kaberne1)
Например, Сергею, теперь везде, где он видит металлические перекладины, мерещится наша ширма. Да, Сергей?

Нет, Юлия, мне не мерещится, у них у всех (в топиках, и не только) НАША ШИРМА! biggrin

Поиск:

Симферопольское благочиние Официальный сайт Житомирской епархии Украинской Православной Церкви
SCAD's Design & Develop
2009-2024