Внимание, наш сайт перехал на новое место: hersones.org!
Вся активность здесь заморожена!
По благословению о. Сергия, работа форума восстановленна.
Однако, следует помнить, что на новом сайте СевБлагочиния,
воссоздана улчшенная версия этого форума, с перносом всех ваших аккаунтов и сообщений.
На Главную [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: священник_Евгений  
Православный кукольный театр
BenderДата: Четверг, 04.11.2010, 21:27 | Сообщение # 91
Статус: Offline
А почему бы и нет?

Да, человек смертен, но это было бы еще пол беды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус.

КсенияДата: Воскресенье, 07.11.2010, 12:23 | Сообщение # 92
Может быть тогда Христа изобразить стоящим в волнах с фонарем, освещающим путь идущим лодкам? Примерно как эта девушка…
http://photo.i.ua/user/2336110/199908/5162558/

Может быть маяк – свеча? Как здесь…
http://photo.i.ua/user/2336110/199908/5133162/

Или такие маяки:
http://photo.i.ua/user/2336110/199908/5133135/
http://photo.i.ua/user/2336110/199908/5133130/
http://photo.i.ua/user/2336110/199908/5133134/
http://photo.i.ua/user/2336110/199908/5147191/

О.Евгений, будете в Москве, посмотрите в церковных лавках книгу Медведевой и Шишовой «Лекарство – кукольный театр» (или она у Вас уже есть?). Неплохие детские пьесы для кукольных театров.

Еще раз спешу со своими 5 копейками и предложением назвать молодежную организацию: "Преображение". Это будет обозначать преображение собственной души и окружающего мира для Господа.

Сообщение отредактировал Ксения - Воскресенье, 07.11.2010, 12:25

АрсеньевДата: Воскресенье, 07.11.2010, 17:52 | Сообщение # 93
Quote (Ксения)
О.Евгений, будете в Москве, посмотрите в церковных лавках книгу Медведевой и Шишовой «Лекарство – кукольный театр» (или она у Вас уже есть?). Неплохие детские пьесы для кукольных театров.

Ксения, эта книга сейчас у меня. Батюшка любезно предоставил нам ее, для ознакомления (сообщение №26 этой темы). Вы ее читали?

Сообщение отредактировал Арсеньев - Воскресенье, 07.11.2010, 17:57

КсенияДата: Понедельник, 08.11.2010, 14:43 | Сообщение # 94
Нет, Сергей, не читала. Видела в лавке в Санкт-Петербурге. Хотела купить, но...финансы пели романсы.

АрсеньевДата: Вторник, 09.11.2010, 18:11 | Сообщение # 95
Ксения, Вы в воскресение (рифма вышла smile ) будете на чтении акафиста Вмч.Димитрию Солунскому?

КсенияДата: Среда, 10.11.2010, 16:11 | Сообщение # 96
Да. Приходите и Вы. Помолимся о спасении.

kaberne1Дата: Пятница, 12.11.2010, 08:57 | Сообщение # 97
Если у кого дома завалялись не нужные мягкие игрушки, куклы, ткани - просьба пожертвовать кукольному театру. Будем благодарны.
P.S. У Benderа наверняка есть, а он молчит.

"Одно милосердие Божие - надежда каждого из нас, и сие одно есть всё".

КсенияДата: Суббота, 13.11.2010, 16:19 | Сообщение # 98
А какие звери нужны?

kaberne1Дата: Суббота, 13.11.2010, 20:36 | Сообщение # 99
Любые. В хОзяйстве всё пригодится.

КсенияДата: Понедельник, 15.11.2010, 10:21 | Сообщение # 100
Секонд-хендовские стиранные подойдут?

kaberne1Дата: Среда, 08.12.2010, 21:05 | Сообщение # 101
Конечно.
За стиранных - особая благодарность. smile

---------------------------------------------
Ксении - Большое спасибо за пополнение кукольной коллекции театральных персонажей! smile
Benderу - выговор!

КТО ЕЩЁ ЖЕЛАЕТ ПОМОЧЬ МИССИОНЕРСКОМУ КУКОЛЬНОМУ ТЕАТРУ??? А Bender?(Вы обещали помочь).
Подарить детям радость, нести свет истины, красоту православной культуры???
Кто ещё не принял участие в этом нужном, полезном и благом деле, у вас есть ещё шанс внести свою посильную лепту!!! Помните, что дети - наше будущее! Как вы к ним, так потом они к вам.
Пишите в личку. Жду..

Добавлено (08.12.2010, 21:05)
Benderа как веслом сдуло.
Все уже написали кроме него.

Сообщение отредактировал kaberne1 - Понедельник, 06.12.2010, 10:40

священник_ЕвгенийДата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:22 | Сообщение # 102
Поздравляем наших дорогих актёров с успешными гастролями!!!

Желаем новых поисков, свершений и удач!!!

Огромная просьба к Юле - поделиться своими впечатлениями (а они, я уверен, отличаются от тех, которые получаешь, сидя в зрительном зале) и фотографиями!

Будет очень интересно также почитать и гастрольный дневник нашего глубокоуважаемого Зайчика... wink

Scio me nihil scire

kaberne1Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:49 | Сообщение # 103
Вот и закончились наши первые миссионерские гастроли. Хочется поделиться радостью и сказать, что всё прошло просто замечательно. За это время наш кукольный театр показал своё Рождественское представление 7 раз и тем самым порадовал многих ребятишек. Я уверена, что все дети остались очень довольны, потому что мы действительно старались. Многие дети впервые услышали о празднике Рождества Христова, увидели Вифлеемскую звезду, Ангела, вертеп. И вряд ли у них это не отразилось в памяти. А мы будем прилагать усилия и дальше. Чтобы они и ещё многие другие дети узнали, что "Христос Воскрес!"
Благодарю участников и всех, кто нас так или иначе поддерживал. Особая благодарность - ВСЕМ! Так как всем нам пришлось вложить большие усилия и чем-нибудь жертвовать ради этого благого дела. Мы все попробовали себя в разных ролях и многому научились. Были, конечно, и всякие недочёты, но это всё только на пользу. Было много смешных случаев, например: в самый последний день нашего представления, придя в один детский сад, нас пригласили на второй этаж, в актовый зал, где мы показали спектакль. Рады были все. Воспитатели постоянно спрашивали откуда мы, кто мы, пригласили придти к ним в следующий раз, взяли контактный телефон. Как оказалось потом, мы просто не туда пришли. И всё это время, нас ждали на первом этаже этого же детского сада. Пришлось спускаться и показывать спектакль ещё раз. Всё равно все остались довольны. И мы тоже.
Были и трогательные: в одном детском доме, во время спектакля, Колобок по сценарию говорит: ".. ну, я побегу домой, мама меня наверное ищет". И вдруг голос мальчика из зала: " меня мама тоже ищет". Я, например, на мгновение прослезилась.
Очень нам понравилось в воскресной школе храма св. Филиппа в Казачьей бухте. Спасибо батюшке и прихожанам за тёплый приём и вкусный ужин.
Будем приезжать семьями)))
Ещё, за время миссионерского путешествия, наш театр утвердил своё название. В одном из интервью, на неожиданный вопрос о названии театра, я, не задумываясь, ответила - " ПРАВОСЛАВНЫЙ МАЯЧОК". Так что, нравится кому или нет, наш кукольный театр теперь, именно так и называется.
Ещё раз, всем-всем-всем большое-большое спасибо!!!

КсенияДата: Понедельник, 17.01.2011, 16:24 | Сообщение # 104
А мне можно, мне???

Мне очень запомнился Дом ребенка, где спектакль смотрели и слушали очень маленькие детишки. Они оставлены в роддоме своими родителями и называют медсестричек, ухаживающих за ними, мамами. Чувствуется, что живут здесь и дети и медперсонал как одна семья. Очень хорошие условия, много игрушек, светло, тепло. После концерта добрая хозяйка этого Дома Ангелина Ивановна Орехова проводила по группам и познакомила с остальными детишками, совсем малышами. А есть и группа, где деточки – больные. С какой заботой медсестрички ухаживают за ними! Дети живут в этом доме до 4 лет, и нам сказали, что почти всех, даже инвалидов, удается устроить в семьи, что очень отрадно.
Спектакль понравился, сказочных героев дети узнали, и несмотря на то, что может быть им не вполне понятно еще было слово «Рождество», думаю, они поняли, что это огромное и светлое событие, касающееся всех людей на земле.

А самый благодарный возраст – это 4-6 лет, в 2-х детских санаториях «Солнышко» и «Теремок». Как детишки радостно реагировали на наших сказочных героев, как хлопали в ладоши в такт песенке Зайчика! Действительно от них подзаряжаешься этой светлой детской энергией. Воспитатели радостно приветствовали нас, подходили под благословение батюшке, в группах висят иконочки. Это тоже очень отрадно. Мы поняли, что в этих детских учреждениях будем прошенными гостями.

А еще я очень рада моей личной победе. Я все-таки преодолела свой страх сцены и сыграла роль ведущей спектакля Зимушки-Зимы!

священник_ЕвгенийДата: Понедельник, 17.01.2011, 16:54 | Сообщение # 105
Quote (Ксения)
Я все-таки преодолела свой страх сцены и сыграла роль ведущей спектакля Зимушки-Зимы!

Это в каком месте??? surprised На всех фотографиях вроде Лиана в соответствующем наряде...

Scio me nihil scire

Поиск:

Симферопольское благочиние Официальный сайт Житомирской епархии Украинской Православной Церкви
SCAD's Design & Develop
2009-2024