Газета "Русичи"
|
|
ТатьянаР | Дата: Пятница, 18.03.2011, 14:20 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Quote (dimitro) "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего" Так то ж про братьев. Уж, извините. Но как бы вы не брат мой. Да и вообще я вас один раз в жизни видела.
Сообщение отредактировал ТатьянаР - Пятница, 18.03.2011, 15:01 |
|
| |
dimitro | Дата: Пятница, 18.03.2011, 14:52 | Сообщение # 47 |
| Да уж? А причастие мы из разных чаш принимаем? Батюшка, разъясните, кто есть братья в этой заповеди?
Сообщение отредактировал dimitro - Пятница, 18.03.2011, 14:55 |
|
| |
ТатьянаР | Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:28 | Сообщение # 48 |
| Quote (dimitro) Да уж? А причастие мы из разных чаш принимаем? Вот только не надо этих песен. Год назад в Чистый четверг на Валаамском подворье в Москве я причащалась с вдохновителем Русичей Алексеем Добычиным. Так что, он мне брат, если он против патриарха?
|
|
| |
dimitro | Дата: Пятница, 18.03.2011, 16:28 | Сообщение # 49 |
| Речь идет о нас с Вами, при чем тут какой-то там Добычин. За свои дела он и будет отвечать, не Вам судить его. Вон Вы высмеяли мои слова на соседнем форуме о том, что Любовь - это первое и главное из Божьих имен, назвав мои слова словами сектанта, фактически выступив в них против Бога. Должен ли я Вас ненавидеть за это? Пусть нас отец Евгений рассудит.
|
|
| |
священник_Евгений | Дата: Пятница, 18.03.2011, 20:28 | Сообщение # 50 |
| Quote (dimitro) Батюшка, разъясните, кто есть братья в этой заповеди? Однозначно: братья и сестры во Христе - это те, кто ходят в православные храмы и причащается из одной Чаши. А то, что при этом многие, слишком многие, себя реально братьями и сестрами по отношению друг к другу не ощущают - так это проблема уже совсем другого порядка и зависит она от многих факторов, в которых разбираться и разбираться... Quote (dimitro) Пусть нас отец Евгений рассудит Бог нам всем судья...
Scio me nihil scire
|
|
| |
ТатьянаР | Дата: Суббота, 19.03.2011, 08:54 | Сообщение # 51 |
| Quote (священник_Евгений) Бог нам всем судья.. Аминь.
|
|
| |
dimitro | Дата: Пятница, 14.10.2011, 22:54 | Сообщение # 52 |
| Quote TanyaR (севастополь) добавлено 06-10-2011 16:10:51 Цитировать Есть такая секта "царебожники" - вот Русичи как раз это та самая секта. А в Покровском видно совсем уже ничего не понимают, раз такое разрешают. Дело в том, что царебожники носятся еще и с иконой Талькова. Так что это - не православие, это чистая коммерция.
Уважаемая Татьяна Родионова, Вы или приводите, пожалуйста, на сторонних ресурсах факты или прекратите искать своих скелетов в наших шкафах, и если уж и хотите нас гнобить, то уж выбирайте настоящие, существующие наши грехи, просчеты, слабые стороны и критикуйте на здоровье. А прежде чем обвинить людей, впопыхах отстукав по клавишам "плохо видимой клавиатуры", хотя бы соизвольте зайти к нам или позвонить и задать вопросы. Или скажете, что не знаете где и как нас найти? По поводу Ваших слов о якобы попытках сделать из Талькова святого смотрите нашу официальную позицию в интервью по прошедшему вечеру от НТС, там все четко и понятно без лукавства объяснено:
Поэт в России не призванье
Да, и ПэЭсом добавлю, Вам пора бы побывать в Покровском соборе и узнать, что там есть библиотека, и не разжигать в несведущих читателях форпостовских новостей страсти, искушая их своим же невежеством, а объяснять что к чему и как, предварительно созвонившись с нами, тем более, что вечер в Покровском мы проводить и не собирались.
Сообщение отредактировал dimitro - Пятница, 14.10.2011, 23:04 |
|
| |
kaberne1 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 17:57 | Сообщение # 53 |
|
"На ближайшем заседании Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата может быть принято решение о выделении Севастополя из состава Крымской епархии, как это ранее уже произошло с Джанкоем. Об этом «Новому Региону» заявил представитель правозащитного центра «Русичи» Павел Буцай. «По информации из источников в Киевской митрополии, в Севастополь в ближайшее время планируется назначение епископом человека, который длительное время возглавлял раскольническую группировку неканонической Церкви (в предместьях Севастополя), проводил антицерковную политику, нанося вред православным жителям Севастополя», – сказал Буцай."
"Может ли бывший раскольник возглавлять епархию?"
Мой ответ - может! Если раздавать наше имущество католикам и добровольно с упорным желанием ставить подписи - можно?! Если в воскресных школах нашим детям могут преподавать невоцерковлённые люди, не имеющие на то никакого образования, потому, что это кому-то выгодно - можно?! То почему нельзя возглавлять епархию раскольникам? Чего здесь так много удивлений? Мы же, православные христиане, сами добровольно к этому шли...
"Одно милосердие Божие - надежда каждого из нас, и сие одно есть всё".
Сообщение отредактировал kaberne1 - Понедельник, 31.10.2011, 18:00 |
|
| |