На руинах храмов Херсонеса...
|
|
Илья | Дата: Четверг, 04.02.2010, 00:07 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| ув. Agata позвольте напомнить, что у Православных на первом месте стоит Любовь!!! А потом уже Справедливость и точное следование букве закона...(и даже в обличении). А у нас не только писанина, ХОТЬ ОТ НЕЁ НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ - раз не получается "вживую" общаться - нужно решать дела здесь, ГЛАВНОЕ НЕ УВЛЕКАТЬСЯ теорией - а идти и делать... о. Евгений - предлагаю: как только - так сразу!!! Объясняю, почему НЕЛЬЗЯ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ САМОУБОРКОЙ (но отнюдь не призываю не убирать вообще). Если вот так молча убирать, то тезис "Специально обученные люди - за мною уберут" - только оправдывается в умах нерадивых... надо более конструктивные меры - таблички, штрафы... Итак, идём делегацией к администрации и просим: 1. Своими силами оснастить все храмы необходимыми предупреждениями - причем сам дизайн и содержание таблички согласовываем с администрацией. 2. Можно назначить официальные субботники (?)
Сообщение отредактировал Илья - Четверг, 04.02.2010, 00:12 |
|
| |
священник_Евгений | Дата: Четверг, 04.02.2010, 00:41 | Сообщение # 32 |
| Quote (Илья) о. Евгений - предлагаю: как только - так сразу!!! Илья, как только поправлюсь (я немного приболел) - так сразу и пойдём! Вы пока решайте с Максимом, Дашей и Светой, когда вы сможете. Решите, назовите хотя бы приблизительно день, а я буду созваниваться с администрацией и договариваться о встрече. Помолитесь о моём здравии, пожалуйста!
Scio me nihil scire
|
|
| |
Максим | Дата: Четверг, 04.02.2010, 15:23 | Сообщение # 33 |
| о. Евгений, подождем как Вы укрепитесь здоровьем, и там договоримся со днем, в какой сходить к администрации. Мы уже говорили на счет этого друг с другом, актив будет в полном составе: Света, Даша, Илья (ну это уже и так видно ), и я. Будем молиться.
http://vkontakte.ru/club12972933 группа на сайте Вконтакте.ру Православного Молодежного Объединения г. Севастополя, вступайте :)
|
|
| |
Ирис | Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:11 | Сообщение # 34 |
| Здравствуйте! Прочитала всё вышесказанное - согласна со всеми предложениями. Мне очень стыдно, но я тоже не знаю, какие из древних храмов Херсонеса - православные. Не могли бы Вы об этом кратко рассказать? А я расскажу всем своим близким и друзьям, так как все ходим на службы в Свято-Владимирский собор. Спасибо!
|
|
| |
священник_Евгений | Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:35 | Сообщение # 35 |
| Ирис, может Вам поможет карта музея-заповедника? http://www.chersonesos.org/?p=mapindex
Scio me nihil scire
|
|
| |
Илья | Дата: Суббота, 06.02.2010, 12:11 | Сообщение # 36 |
| Вот, есть предложения согласовать текст таблички. Например, вариант 1: "Пожалуйста, соблюдайте правила приличия по отношению к Древней Святыне - иначе можете навлечь на себя осуждение"; вариант 2: "На этом месте 1000 лет назад люди молились Господу - неужели мы уподобимся убийцам и осквернителям Херсонеса?!"; вариант 3: "Внимание!!! Это Святое место, убедительно просим не мусорить и не лазать по развалинам". Предлагайте варианты! Кстати, таблички "по развалинам не лазать" - я видел.
|
|
| |
священник_Евгений | Дата: Суббота, 06.02.2010, 12:54 | Сообщение # 37 |
| Quote (Илья) Предлагайте варианты! Думаю, что текст должен быть минимально эмоционален, что-то вроде: "Уважаемые посетители музея-заповедника "Херсонес Таврический! Вы находитесь на руинах древнего православного храма! Убедительная просьба - не курить, не сорить, не ругаться матом!".
Scio me nihil scire
|
|
| |
Максим | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:34 | Сообщение # 38 |
| Я думаю, исходя из опыта, что он еще должен быть минимально коротким: 1. ограждение нужно сделать которое не будет нарушать вид, и сами храмы, и на них можно "нацепить" веревку, что то похожее на забор-штахетник, из дерева, на него повесить табличку (-чки), на ней разместить запрещающие знаки не более шести из серии: http://vostok.ru/img/catalogue/big/p123869.jpg. Знаки уже потом подберем. Плюс знаков - они понятны на любом языке 2. надпись ниже знаков разместить, на табличке короткую, из серии: красным большими буквами: "это руины православного храма, пожалуйста, ведите себя благоговейно" ниже буквами поменьше, черными на английском тоже самое.... Потом, еще было бы неплохо чтобы все экскурсоводы также напоминали об этом перед входом в Херсонес...
http://vkontakte.ru/club12972933 группа на сайте Вконтакте.ру Православного Молодежного Объединения г. Севастополя, вступайте :)
|
|
| |
Илья | Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:08 | Сообщение # 39 |
| "1. ограждение нужно сделать которое не будет нарушать вид, и сами храмы, и на них можно "нацепить" веревку, что то похожее на забор-штахетник, из дерева, на него повесить табличку (чки), на ней разместить запрещающие знаки не более шести из серии:" - на этот шаг вряд ли согласится администрация, максимум нам позволят повесить таблички, (это только по моему)
|
|
| |
священник_Евгений | Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:35 | Сообщение # 40 |
| Quote (Максим) на английском тоже самое Думаю, что надписи интересующего нас характера на басурманском языке излишни - иностранцы приезжают к нам из Европы, в плане соблюдения чистоты весьма воспитанные, и напоминать им лишний раз о необходимости не мусорить, тем более на территории музея-заповедника (!), мне кажется, не стоит. Вот когда зачастят в Херсонес группы из Центрально-Африканской республики - тогда и подумаем! Нам с русскоязычными варварами совладать бы... P.S. Максим, твоя ссылка, кстати, не работает!
Scio me nihil scire
|
|
| |
Максим | Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:55 | Сообщение # 41 |
| http://www.chas-daily.com/win/2008/03/31/n061_delo10-2kolonka.jpg может эта будет работать, я просто по картинкам искал, та тогда работала........ ))
|
|
| |
священник_Евгений | Дата: Среда, 10.02.2010, 15:26 | Сообщение # 42 |
| Боюсь, что со знаками мы попадаем на лишние деньги - желаемого результата можно вполне достичь и с помощью одних только табличек...
Scio me nihil scire
|
|
| |
Илья | Дата: Среда, 10.02.2010, 19:31 | Сообщение # 43 |
| Они не такие уж и дорогие...(но надо уточниться), но зато очень визуально эффективны
|
|
| |
Lady_marmelade | Дата: Среда, 10.02.2010, 20:25 | Сообщение # 44 |
| Максим имел в виду на табличке знаки, с надписью, а не отдельно.
|
|
| |
Илья | Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:06 | Сообщение # 45 |
| можно даже распечатать на листе с надписью на табличках есть такой способ просто ламинируется табличка и вешается - вроде долго держится
|
|
| |