На руинах храмов Херсонеса...
|
|
священник_Евгений | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 10:36 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Короче, просим благословения отца благочинного и идём на переговоры в администрацию сами! Пойдёшь, Максим?
Scio me nihil scire
|
|
| |
Максим | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 14:52 | Сообщение # 17 |
| о. Евгений, с Вами хоть в Сибирь или на Колыму )))
http://vkontakte.ru/club12972933 группа на сайте Вконтакте.ру Православного Молодежного Объединения г. Севастополя, вступайте :)
|
|
| |
священник_Евгений | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 16:39 | Сообщение # 18 |
| Quote (Максим) о. Евгений, с Вами хоть в Сибирь Насчёт Сибири - хорошая идея. Я оттуда родом - знаю почти все охотничьи тропы! Но лучше Крыма - земли нет!... И глупо звать его "Красная Ницца", И скучно звать "Всесоюзная здравница"... Нашему Крыму с чем сравниться? Не с чем нашему Крыму сравниваться!...
Scio me nihil scire
|
|
| |
Evgeniy | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:45 | Сообщение # 19 |
| Между прочим, когда в Херсонесе был монастырь, и монашествующие сами следили за порядком, то беспредела такого не было. Скажите спасибо большевистскому отродью.
|
|
| |
священник_Евгений | Дата: Вторник, 26.01.2010, 12:12 | Сообщение # 20 |
| Всё поправимо, Евгений! Пойдёшь с нами к Марченко? Только свою острую шашку дома оставь, ладно?
Scio me nihil scire
|
|
| |
Agata | Дата: Суббота, 30.01.2010, 00:21 | Сообщение # 21 |
| Там просто надо начать убирать мусор, и тогда будет видно, что в Херсонесе есть и верующие.
|
|
| |
Bender | Дата: Суббота, 30.01.2010, 05:07 | Сообщение # 22 |
| +1
Да, человек смертен, но это было бы еще пол беды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус.
|
|
| |
Максим | Дата: Суббота, 30.01.2010, 13:55 | Сообщение # 23 |
| Quote (Agata) Там просто надо начать убирать мусор, и тогда будет видно, что в Херсонесе есть и верующие. Может об этом тоже администрации сказать? Или она считает, что там все чисто? В храм попасть во внеслужебное время - плати, а как убрать так некому... Agata, не хотите ли нам помочь по уборке мусора? Или расстановке табличек?
http://vkontakte.ru/club12972933 группа на сайте Вконтакте.ру Православного Молодежного Объединения г. Севастополя, вступайте :)
|
|
| |
священник_Евгений | Дата: Суббота, 30.01.2010, 20:05 | Сообщение # 24 |
| Думаю, что мусора было бы немного меньше, если в содержании надписей на табличках (помимо разъяснения, что это руины православного храма) присутствовала бы ещё и просьба на этих руинах не сорить...
Scio me nihil scire
|
|
| |
Agata | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 00:26 | Сообщение # 25 |
| Quote (Максим) Agata, не хотите ли нам помочь по уборке мусора? Или расстановке табличек? Не хочу. Я и так каждый день там убираю, когда хожу в Херсонес. Без всяких призывов.
|
|
| |
Максим | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 22:51 | Сообщение # 26 |
| Quote (Agata) Agata, не хотите ли нам помочь по уборке мусора? Или расстановке табличек? Не хочу. Я и так каждый день там убираю, когда хожу в Херсонес. Без всяких призывов. А когда вы убираете? Давайте вместе
|
|
| |
Agata | Дата: Вторник, 02.02.2010, 15:57 | Сообщение # 27 |
| Как бываю на службе, так домой возвращаюсь через западные ворота и убираю. Сейчас вот несколько недель не ходила, дожди были, а потом снег. Я думаю, если каждый прихожанин Владимирского собора с собой из древнего храма заберет пластиковую бутылку или шприц, от него не убудет.
|
|
| |
Илья | Дата: Среда, 03.02.2010, 00:33 | Сообщение # 28 |
| Спокойствие, только спокойствие!... В летний период действительно это прерогатива администрации - ОРГАНИЗОВАТЬ ПОРЯДОК и ЧИСТОТУ подконтрольной ЕЙ ТЕРРИТОРИИ, тем более - это так сказать визитная карточка города + очень хороший доход. А в зимний... - по-моему и мусора не так много, как например, перед теми же школами, домами, то есть там, где не следят - поэтому это НАБОЛЕВШИЙ ВОПРОС НЕ ТОЛЬКО В ХЕРСОНЕСЕ - к ЭТОМУ НАДО ПРИЗЫВАТЬ ВСЕХ!!! - а ещё лучше Штрафовать!!!, потому что к Призывы к Совести... действуют только на малый процент населения - я слышу один и тот же ответ - "ЕСТЬ ДВОРНИКИ - УБЕРУТ!" - я думаю, штрафы бы немного поменяли мировоззрение вседозволенности. Я уверен, что ИСТИННО ПРАВОСЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК ни за что не будет кидать мусор не только на территории древних Храмов и Культурных наследий, но и вообще везде, где нельзя!!! Добавлено (03.02.2010, 01:33) --------------------------------------------- Ещё одна мысль: в дополнение к призывам "не Лазить" добавить призыв "Не мусорить" и обосновать это навлечением на себя Осуждения за осквернение Святынь + элементарным уважением и культурностью, то есть насколько возможно призвать к Совести Это помимо мер со штрафами!
Сообщение отредактировал Илья - Среда, 03.02.2010, 00:17 |
|
| |
Agata | Дата: Среда, 03.02.2010, 01:40 | Сообщение # 29 |
| Мне кажется, ваши таблички только мусору добавят. Просто надо нагнуться и убрать мусор в пакет и потом выбросить в бак. Всех дел-то. Да, ладно и сама управлюсь, я с подругой хожу. У вас тут только писанина одна, самохвалебная .
|
|
| |
священник_Евгений | Дата: Среда, 03.02.2010, 10:38 | Сообщение # 30 |
| Quote (Agata) Мне кажется, ваши таблички только мусору добавят Если не трудно, поясните свою мысль! Quote (Agata) У вас тут только писанина одна, самохвалебная Какой-то у Вас настрой, Agata, не конструктивный!
Scio me nihil scire
|
|
| |