Внимание, наш сайт перехал на новое место: hersones.org!
Вся активность здесь заморожена!
По благословению о. Сергия, работа форума восстановленна.
Однако, следует помнить, что на новом сайте СевБлагочиния,
воссоздана улчшенная версия этого форума, с перносом всех ваших аккаунтов и сообщений.
Для приготовления мёда берется самый лучший, чистый мёд, без малейшей примеси воска. Взять хорошо вылуженный железный или медный котёл, влить в него мёд и воду, размешать и поставить на плиту. Как закипит, кипятить 3 часа на ровном лёгком огне. Потом положить в мед хмель, завязанный в мешочек из неплотной ткани. К мешочку привязать грузило, чтобы он лежал на дне котла. С хмелем надо варить 1 час. Потом долить горячей кипяченой водой до первоначального объёма (то есть долить выкипевшую жидкость), еще раз вскипятить, отставить и прикрыть. Пока мёд еще довольно тёплый, процедить его сквозь редкое полотно или марлю в деревянную или стеклянную посуду, но так, чтобы наполнить её на 4/5, прикрыть тканью и поставить в тёплое место (от 18 до 20 градусов), зимой у печки, а летом на солнце. Дня через 2 мёд начинает пениться. Если мёд будет стоять в более низкой температуре, то он не забродит, а начнет плесневеть. Чем место будет теплее, тем скорее мёд будет готов. Обычно требуется для этого 3-5 недель. Через 3 недели надо послушать: если мёд сильно шумит, оставить его ещё, если же перестал шипеть и слышен уже запах мёда и алкоголя, то он готов. Если есть желание иметь мёд покрепче, надо дать ему стоять в тепле, пока не перестанет шипеть, а при желании иметь мёд послабее и послаще, можно его процедить, когда ещё будет шипеть. Перед тем, как цедить мёд, надо влить в него стакан чайной эссенции. Жидкость медовую не мешать, а осторожно слить, процеживая сквозь фланель или несколько слоев марли, повторяя это даже несколько раз, пока мёд не будет совершенно чистый, прозрачный. Процеженный таким образом мёд годен к употреблению, но через полгода он будет лучше, а через год - превосходный. Вообще, чем дольше будет стоять, тем он будет становиться всё лучше и лучше.
Если тебя, Евгений, от одного чтения рецепта повело, то что будет с нами, когда ты нас этим напитком реально угостишь? Может, сварганишь к Рождеству? А? Scio me nihil scire
Летний напиток: "Каберне Качинское" (Инкерман) с холодной минеральной водой в пропорции 1 к 1 (можно 1 к 2 ) + простота приготовления и отменное качество вина. + хорошее средство для очищения сосудов, если не увлекаться, конечно. Тонизирует и ускоряет обмен веществ. - дороговатенько выходит.
Арсеньев, рецепт великолепный! Жаль, только, лето закончилось. А для глинтвейна здесь климат не подходящий Да, человек смертен, но это было бы еще пол беды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус.
Да, Bender, не теряйтесь! Каждый день "Каберне" 1 на 1, и "бабье лето" Вам гарантировано на целый год. "Одно милосердие Божие - надежда каждого из нас, и сие одно есть всё".
Спасибо, друзья мои, за добрые и искренние пожелания! Да, человек смертен, но это было бы еще пол беды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус.
Ничего, Александр, мы Вас потом спасать (лечить) будем. Это будет наша миссионерская практика. "Одно милосердие Божие - надежда каждого из нас, и сие одно есть всё".
Сбитень Чай появился в России лишь в последние столетия. До этого многие века его место занимал сбитень – теперь почти забытый, исконно русский напиток, который не встречается ни в какой другой стране. Делали сбитень из меда и пряностей, а пили очень горячим, по несколько раз в день. Рецептов сбитня было множество – простой и заварной, костромской, суздальский, московский, в общем, в каждой губернии свой. Варили разные сбитни и в монастырях. Давайте и мы сварим, самый простой.
В одном литре воды растворим 150 граммов меда, перемешаем и добавим 150 граммов сахарного песка. Немного проварим эту медовую водицу. Слово "сбитень" происходит от глагола "сбить, сбивать", то есть соединять воедино отдельные части. Вот мы и будем сейчас соединять.
Так, прокипело. Теперь начнем добавлять пряности: 2-3 гвоздички, корицу на кончике ножа, по щепотке кардамона и имбиря. Иногда добавляли еще мускатный орех, мяту, и даже перец и лавровый лист. Все эти пряности с давних пор очень активно завозились Россию и стали даже неотъемлемой частью национальных блюд – пряники, например. Да и сбитень.
Рассказывают, что Пушкин, принимая гостей в Петербурге, не раз зазывал сбитенщика. И вся компания с увлечением пила сбитень. А Пушкин, шутя, говорил «На что нам пить чай? Вот наш национальный напиток».
Теперь Наша медово-пряная смесь должна прокипеть, не очень бурно. Кипятить нужно минут 20-30. А потом оставим напиток настаиваться – под крышкой, тоже примерно полчаса.
Классический сбитень, столь любимый и простыми людьми, и знатными, как видите, был напитком безалкогольным. Очень редко в него добавляли немного горячего красного вина. Иностранцы называли это «русским глинтвейном».
Сбитень настоялся. Теперь процедим его через ситечко или марлю. Кусочки пряностей нужно удалить. И еще раз вскипятим. Ведь сбитень нужно пить очень горячим.
Сбитень готов. Наливают его в кружки, чтобы подольше не остыл, и заедают калачами и пряниками. Этот очень полезный напиток может не только согреть холодной зимой, но и вылечить, так как вмещает в себя все целебные свойства меда и трав. иеромонах Гермоген (Ананьев)
Это главное меню сайта. Оно позволяет Вам перейти в любую часть нашего портала.
Это форма входа. Она позволяет войти и выйти с сайта под своим именем.
Подробнее... (о ЛС и Профиле)
Это наша афиша.
Подробнее...
Используя данный блок, вы можете подписаться на наши новости в социальных сетях VKontakte и Facebook
Используя данный блок, вы можете фильтролвать все материалы текущего раздела, по категориям
Используя данный блок вы можете узнать информацию о посещаемости нашего сайта, от 3х известных провайдеров веб-статистики.
Используя данную ссылку-блок вы можете посетить сайт нашей митрополии.
Используя данную ссылку-блок вы можете узнать информацию о Православном Международном Молодёжном фестивале.
Это - фотопортрет благочиного округа. Вы можете прочесть его обращение к вам, щёлкнув на портрет, находясь на главной странице.
Поиск по текущему разделу.
Экспресс-информер от нашей телекомпании "Корсунь".
Используя данную ссылку-блок вы можете посмотреть фотоальбом о работе Воскресных школ благочиния.
Православный календарь с иконой (если есть) от Московского Сретенского монастыря.
Предпросмотр нашего банера, и HTML-код для вставки на ваш сайт, блог.
Погода в г. Севастополь от метеорологической службы "Гизметео"
Партнёры нашей пресс-службы.
Используя данную ссылку-блок вы можете посетить сайт нашей епархии.
Используя эти ссылки вы можете, посмотреть архив записей текущего раздела.
Предстоящие события.
Подробнее...
Если вы вошли на сайт, то данный блок позволит вам управлять своим профилем, и обмениваться личными сообщениями (ЛС) с другими пользователями сайта. Для входа на сайт необходимо использоваать свой UNet профиль.
Здесь вы можете увидеть афишу ближайших культурных событий.
Используя эти ссылки вы можете познакомится с предстоящим мироприятиями как в нашем благочинии, так и во всём церковном округе.
Это главная страница сайта. Здесь вы можете увидеть горячие новости с каждого раздела, непосредственно в виджете, а так же можете ознакомится с прошедшими 5-10ю основными событиями.
Историческая справка о благочинии и соборе.
Спсок духовенства Севастпольского церковного округа.
Подробный каталог храмов Севастопольского церковного округа, а так же расписания богослужений (предоставленные), и карта расположения храмов.
Полный список новостей (более 2100) нашего благочиния. Используя данный каталог, вы можете познакомиться с материалами начиная с мая 2009 года.
Публикации наших писателей и журналистов.
Фотоальбомы посвящённые различным событиям и местам.
Наш собственный форум. В отличие от большинства форумов, не является "оторванной" частью от сайта, в связи с чем, управление профилем на форуме, осуществляется через главную страницу сайта.
Наша электронаая библиотека. Книги рассчитаны не на скачивание, а на чтение он-лайн.
Контактные данные благочиния, и банковские реквизиты собора.
Наша Гостевая Книга. Соблюдайте уважение к другим участникам разговора, и не публикуйте рекламу!
Специальная страница, предназначенная только для духовенства округа.
Контактная информация сотрудников пресс-службы благочиния.
Для этой страницы не предусмотрено описание. Поднемитесь на уровень вверх, и повторно нажмите на кнопку "?"