Праздничные блюда
|
|
священник_Евгений | Дата: Среда, 28.10.2009, 20:25 | Сообщение # 1 |
Группа: Полноправные Администраторы
Сообщений: 2582
Статус: Offline
| Модераторское: здесь делимся рецептами праздничной кухни.
Scio me nihil scire
|
|
| |
ТатьянаР | Дата: Четверг, 16.12.2010, 12:57 | Сообщение # 2 |
Группа: Уважаемые Пользователи
Сообщений: 183
Статус: Offline
| Вот когда-то снимала такие Рождественские сюжеты. Здесь за полчаса вас научат как можно накрыть праздничный стол, имея всего лишь одну курицу, немного всяких других ингредиентов, и желание вообще готовить. Кухня для меня - это каторга, я даже когда такие сюжеты снимаю, и то маюсь. Но вот если внимательно смотреть сюжет, то, действительно всего-то из одной курицы повар приготовил столько блюд! Хватило на пятерых! http://rutube.ru/tracks....53de57a
|
|
| |
Ксения | Дата: Пятница, 17.12.2010, 13:32 | Сообщение # 3 |
Группа: Уважаемые Пользователи
Сообщений: 831
Статус: Offline
| Татьяна, пост на дворе, а Вы нам тут вкусности всякие показываете. А не снимали ли Вы передачу из цикла "Постимся постом приятным"?
|
|
| |
ТатьянаР | Дата: Среда, 22.12.2010, 14:15 | Сообщение # 4 |
Группа: Уважаемые Пользователи
Сообщений: 183
Статус: Offline
| Так скоро и праздник. Обычно заранее показывают, чтобы хозяйки приготовились. Есть где-то про гороховый пирог и салат с тапинамбуром. Только у нас после съемок от этих "вкусностей" животы болели сильно. Ну вот здесь про пеленгаса, тоже из одной рыбины люди кучу всякого могут приготовить. Ващеееее. Тоже сама снимала. http://rutube.ru/tracks....aa3b5d0
Сообщение отредактировал ТатьянаР - Среда, 22.12.2010, 14:22 |
|
| |
священник_Евгений | Дата: Четверг, 23.12.2010, 22:57 | Сообщение # 5 |
Группа: Полноправные Администраторы
Сообщений: 2582
Статус: Offline
| Подозреваю, что у Вас этих сюжетов про рецепты почти столько же, сколько блюд содержат в себе кухни всех времён и народов. Вы выкладывайте их, выкладывайте - не стесняйтесь! В хозяйстве всё сгодится...
Scio me nihil scire
|
|
| |
Lady_marmelade | Дата: Суббота, 25.12.2010, 14:09 | Сообщение # 6 |
Группа: Уважаемые Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Отец Евгений, вы все жареного гуся ждете?
|
|
| |
священник_Евгений | Дата: Суббота, 25.12.2010, 14:58 | Сообщение # 7 |
Группа: Полноправные Администраторы
Сообщений: 2582
Статус: Offline
| Акцент делается на "все" или на "жареного гуся"?
Scio me nihil scire
|
|
| |
Lady_marmelade | Дата: Суббота, 25.12.2010, 17:23 | Сообщение # 8 |
Группа: Уважаемые Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| а кто что слышит.. я например гусика такого вкюююсного с корочкой
|
|
| |
священник_Евгений | Дата: Суббота, 25.12.2010, 19:27 | Сообщение # 9 |
Группа: Полноправные Администраторы
Сообщений: 2582
Статус: Offline
| Quote (Lady_marmelade) я например гусика такого вкюююсного с корочкой Что, неужели на Святках приготовите?
Scio me nihil scire
|
|
| |
ТатьянаР | Дата: Суббота, 25.12.2010, 22:21 | Сообщение # 10 |
Группа: Уважаемые Пользователи
Сообщений: 183
Статус: Offline
| А я люблю на Рождество сало, вареное в луковой шелухе. Вот почему-то оно осталось у меня, это еще со времен моего неофитства)))
|
|
| |
священник_Евгений | Дата: Суббота, 25.12.2010, 22:30 | Сообщение # 11 |
Группа: Полноправные Администраторы
Сообщений: 2582
Статус: Offline
| Quote (ТатьянаР) Вот почему-то оно осталось у меня, это еще со времен моего неофитства Это ж столько лет прошло, а оно не протухло?
Scio me nihil scire
|
|
| |
Lady_marmelade | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 00:12 | Сообщение # 12 |
Группа: Уважаемые Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| ему протухнуть не дадут.. а насчет гуся.....ну его, вредный он, я лучше курицу в духовке с гарниром и кстати не только ее....
Сообщение отредактировал Lady_marmelade - Воскресенье, 26.12.2010, 00:12 |
|
| |
ТатьянаР | Дата: Среда, 06.04.2011, 08:41 | Сообщение # 13 |
Группа: Уважаемые Пользователи
Сообщений: 183
Статус: Offline
| В гусике намного меньше формалина, чем в "нашей рябе". Так что гусик куда пользительней, особенно с гречневой кашей. Quote (священник_Евгений) Это ж столько лет прошло, а оно не протухло? нее, с тех пор я просто люблю именно таким салом разговляться, сваренным в луковой шелухе. А на Пасху мне надо всенепременно яичко, сало и редиску. Я так один раз в Москве показала такое разговление в одном храме, так уже несколько лет мне говорят, что так только и делают. Вкусно, попробуйте. И еще, больше всего на свете я готовить не люблю. Есть люблю)) Добавлено (06.04.2011, 08:41) --------------------------------------------- Пасхальный кулич от Покровского собора
|
|
| |
священник_Евгений | Дата: Среда, 06.04.2011, 21:21 | Сообщение # 14 |
Группа: Полноправные Администраторы
Сообщений: 2582
Статус: Offline
| Quote (ТатьянаР) Пасхальный кулич от Покровского собора А где кулич-то?
Scio me nihil scire
|
|
| |
ТатьянаР | Дата: Среда, 06.04.2011, 21:44 | Сообщение # 15 |
Группа: Уважаемые Пользователи
Сообщений: 183
Статус: Offline
| ой, щас будет)))) http://rutube.ru/tracks....9a95895
|
|
| |