Внимание, наш сайт перехал на новое место: hersones.org!
Вся активность здесь заморожена!
По благословению о. Сергия, работа форума восстановленна.
Однако, следует помнить, что на новом сайте СевБлагочиния,
воссоздана улчшенная версия этого форума, с перносом всех ваших аккаунтов и сообщений.
На Главную [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: священник_Евгений  
Форум » Разное » Кулинарный форум » Праздничные блюда
Праздничные блюда
lorettaДата: Воскресенье, 18.09.2011, 02:55 | Сообщение # 16
Группа: Уважаемые Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Бигос

1. В чугуннный котелок на дно кладу мясо (любое), солю, сверху лук колечками.
2. Слой капусты шинкованной, свежей (привет о. Николаю)
3. Посыпаю грибами, лучше сушенными, предварительно замоченными.
4. Слой квашенной капусты.
5. Слой колбасы или копченностей (можно вперемешку).
6. Слой свежей капусты, лук колечками.
7. Несколько ягод чернослива.
8. Слой квашенной капусты.
9. Опять грибы.
10. Опять колбаска.
11. Свежая капуста.

Каждый слой можно приправить сухими пряностями: тмин, зира, орегано, итальянские травы, молотый черный перец, кари - по вкусу на выбор.

Сверху заливаю немного растительным маслом, можно, оливковковым, ореховым или кукурузным.

Все ставлю на мелкий огонь. Бигос готовится часа два, не меньше.
ВНИМАНИЕ: ни в коем случае не помешивать, иначе зачем было строить "этажи".
Готовность определяется по коричневатому цвету капусты. Лучше, чтобы немного постоял под закрытой крышкой. А еще вкуснее бигос на второй день. Если что останется.

Бигос у католиков некоторых стран считается непременной составляющей рождественского меню.

Варенье к мясу

Впервые попробовала в Норвегии, когда к традиционной рождественской запеченой грудинке, подали брусничное варенье. Необчайно пикантный вкус. Правда, брусника была протерта с малым содержанием сахара. С тех пор сладкую приправу использую в домашней кухне. Клюква хорошо подходит. А уж ткемали из алычи - и подавно. Немного сахара добавляю.

Вот нашла рецептик в сети:

600г свежей вишни (или 500г консервированной)
имбирь длиной примерно 4см
1 перец чили
цедра одного апельсина
2 звездочки аниса
1 палочка корицы
150г сахара
80мл белого вина
4 ст.л. бальзамического уксуса
соль

- за день до приготовления сделать следующее: вишню помыть, порезать пополам, убрать косточки. Имбирь очистить и мелко порезать. Перец чили разрезать пополам, убрать семена и мелко порезать. К вишне добавить имбирь, перец, апельсиновую цедру, анис, корицу, сахар, перемешать и оставить закрытыми на ночь.
- на следующий день добавить к вишне вино и поставить на огонь. Довести до кипения и оставить кипеть на медленном огне 30-40минут, чтобы вишня слегка разварились. За 10 минут до окончания добавить бальзамический уксус, посолить. По истечении времени охладить.
 
VFRДата: Вторник, 26.06.2012, 21:43 | Сообщение # 17
Группа: Уважаемые Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Спасибо! Будем пробовать!
А мы очень любим шашлык. Готовим почти на каждый праздник. Выложу рецептик своего любимого.
Требуется: 1,5 кг баранины, 500 г помидоров, 200 г репчатого лука, 100 г топленого жира, 200 мл 3%-ного столового уксуса, зеленый лук, зелень базилика, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры разрезать на небольшие ломтики, репчатый лук нарубить. Мясо промыть, освободить от пленок, нарезать в виде полосок, отбить и натереть с обеих сторон смесью черного молотого перца и соли. В середину каждой полоски положить овощи, затем свернуть рулетом, нанизать на шампуры и жарить до готовности, периодически смазывая жиром и поворачивая. Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо, посыпать измельченным луком и украсить веточкой базилика. Марка глиняного раствора низкая: ваухом виде составляет 4-8 кгс/см3, во влажном — не более 2 кгс/см2.
Брали с сайта, поэтому источник указываю.
Кстати, еще нравится блюдо" Свинка" Снаружи слой картошки толченной, а внутри жаренные грибы с мясом и луком+майонез = вкуснятина)
 
kaberne1Дата: Суббота, 23.02.2013, 01:23 | Сообщение # 18
Группа: Уважаемые Пользователи
Сообщений: 836
Статус: Offline


"Одно милосердие Божие - надежда каждого из нас, и сие одно есть всё".
 
священник_ЕвгенийДата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:45 | Сообщение # 19
Группа: Полноправные Администраторы
Сообщений: 2582
Статус: Offline
Жаль, паруса не цвета разделочной доски ...

Scio me nihil scire
 
АрсеньевДата: Вторник, 26.02.2013, 18:04 | Сообщение # 20
Группа: Уважаемые Пользователи
Сообщений: 262
Статус: Offline
Цитата (священник_Евгений)
Жаль, паруса не цвета разделочной доски ...

Из семги паруса надо было делать smile Или из морского окуня 


Сообщение отредактировал Арсеньев - Вторник, 26.02.2013, 18:11
 
kaberne1Дата: Понедельник, 05.08.2013, 18:12 | Сообщение # 21
Группа: Уважаемые Пользователи
Сообщений: 836
Статус: Offline
Если посмотреть с другой стороны, то паруса будут алыми ( в крови)

Добавлено (27.02.2013, 11:58)
---------------------------------------------

Добавлено (08.03.2013, 14:46)
---------------------------------------------

Добавлено (05.08.2013, 18:12)
---------------------------------------------



"Одно милосердие Божие - надежда каждого из нас, и сие одно есть всё".

Сообщение отредактировал kaberne1 - Среда, 27.02.2013, 11:55
 
Форум » Разное » Кулинарный форум » Праздничные блюда
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Симферопольское благочиние Официальный сайт Житомирской епархии Украинской Православной Церкви
SCAD's Design & Develop
2009-2024