Внимание, наш сайт перехал на новое место: hersones.org!
Вся активность здесь заморожена!
По благословению о. Сергия, работа форума восстановленна.
Однако, следует помнить, что на новом сайте СевБлагочиния,
воссоздана улчшенная версия этого форума, с перносом всех ваших аккаунтов и сообщений.
там работают проповедники. От артиста не сразу отличишь
Так они и есть артисты. Вот так как раз в секты и попадают. "Не то золото, что блестит". Православные бигборды и листовки делаются не из-за рекламы! А из-за того, чтобы спасти неразумных. Носят оповестительный характер. "Одно милосердие Божие - надежда каждого из нас, и сие одно есть всё".
Сообщение отредактировал kaberne1 - Суббота, 29.01.2011, 12:29
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 10:40 | Сообщение # 32
Статус: Offline
Если уж копать тему дальше, то получается, по моему разумению, вот что:
1) И листовки, и бигборды, и газеты, и ТВ-передачи на православную тему нужны, если они, в конечном итоге, приводят людей в храм. Все, о чем мы тут говорим - это средства информатизации населения. То, что сейчас - век информации, никто, думаю, спорить не станет. Однако все это - ничто, ноль, если нет пункта (2)
2) Человек, придя в храм, остается там. Воцерковляется. Спасается внутри Церкви. Если этого не происходит, и человек, заинтересованный листовками-бигбордами-газетами, зайдя на часок, уходит и не возвращается - то здесь наверное упущение не со стороны листовок.
Да, у сектантов весело и просто, и многие на это покупаются. Только в сектах Бога нет. А у нас есть. Помимо миссионерства, нужна катехизация, нужны благожелательные, готовые выслушать и помочь батюшки, матушки и бабушки на свечках. Однако это, наверное, тема другой ветки форума. Но проблема есть и мы про нее все знаем.
Так что же, не делать листовок? Газет? Думаю, делать нужно. Почитал замечания и предложения - спасибо всем, есть очень дельные мысли, особенно у Bender и Αρτέμη. И образцы "продукции" впечатляют. Когда я задумался о листовках, то подумал, что нужно бить по болевым точкам общества, а не просто говорить красивые слова типа "Бог любит тебя" + картинка. Мне кажется, народ должен встряхнуться, задуматься. И тут теплая водичка не подойдет. Нужен холодный душ. Вот откуда "Боевой листок". Что касается распространения... У отца Бориса Кравец (настоятеля храма Вознесения Господня на Северной стороне) в храме есть миссионерский стенд в пластиковыми "кармашками". В этих кармашках - миссионерские листовки. Кто хочет, тот берет - сам читает, несет другим, кому считает нужным. Так и мы можем сделать - не раздавать на улицах, а разместить так, чтобы люди сами подходили и брали.
А что касается бигбордов... Думаю, уместно на них что-то наше размещать, если они находятся возле храмов. Или те же баннеры, штендеры. Стоят штендеры напротив магазинов и офисов. А тут - возле храма стоит.
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:32 | Сообщение # 35
Quote (Артемий)
Когда я задумался о листовках, то подумал, что нужно бить по болевым точкам общества, а не просто говорить красивые слова типа "Бог любит тебя" + картинка.
Просто об этих болевых точках всё разумное общество знает и если эта информация для таковых, то какую цель она преследует в дальнейшем? Может объединиться по этому поводу и вести совместные методы борьбы или что? Мне показалось, что информация на таких листовках именно для людей, которые имеют подобные проблемы и пытаются любыми способами найти решение. И чтоб их выбор не остановился на лжецелителях и сектах, а знали что есть православные храмы. А секты используют подобные краткую и красивую информацию на бигбордах для таких людей. Я "за" любые различные(и боевой листок и Бог любит тебя и..) виды и варианты, т.к. люди разные и к каждому человеку свой подход. Чем плохо вот так: И например текст: Приидите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко. ("Еванг. от Матф"., гл. XI, ст. 28, 29 и 30.) В конце: если у вас то-то или что-то, приходите, Господь ждёт вас. Также телефон храма. С текстом можно поимпровизировать. "Одно милосердие Божие - надежда каждого из нас, и сие одно есть всё".
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:08 | Сообщение # 36
Может быть, всё же для начала необходимо определиться с целевой аудиторией, прежде чем переходить к предложениям в стиле "мне нравится"? Касаемо биллбордов. Аренда рекламных площадей достаточно дорога, поэтому возникнут вполне обоснованные претензии, типа "лучше бы отдали эти деньги...". С сектами тут всё понятно - для них это просто бизнес, и реклама на биллбордах, перетяжках и т.п. воспринимается только как "двигатель торговли". Так что тут можно получить негативную реакцию целевой аудитории. А листовки и афиши (плакаты), на мой взгляд - то, что надо. Да, человек смертен, но это было бы еще пол беды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус.
Это главное меню сайта. Оно позволяет Вам перейти в любую часть нашего портала.
Это форма входа. Она позволяет войти и выйти с сайта под своим именем.
Подробнее... (о ЛС и Профиле)
Это наша афиша.
Подробнее...
Используя данный блок, вы можете подписаться на наши новости в социальных сетях VKontakte и Facebook
Используя данный блок, вы можете фильтролвать все материалы текущего раздела, по категориям
Используя данный блок вы можете узнать информацию о посещаемости нашего сайта, от 3х известных провайдеров веб-статистики.
Используя данную ссылку-блок вы можете посетить сайт нашей митрополии.
Используя данную ссылку-блок вы можете узнать информацию о Православном Международном Молодёжном фестивале.
Это - фотопортрет благочиного округа. Вы можете прочесть его обращение к вам, щёлкнув на портрет, находясь на главной странице.
Поиск по текущему разделу.
Экспресс-информер от нашей телекомпании "Корсунь".
Используя данную ссылку-блок вы можете посмотреть фотоальбом о работе Воскресных школ благочиния.
Православный календарь с иконой (если есть) от Московского Сретенского монастыря.
Предпросмотр нашего банера, и HTML-код для вставки на ваш сайт, блог.
Погода в г. Севастополь от метеорологической службы "Гизметео"
Партнёры нашей пресс-службы.
Используя данную ссылку-блок вы можете посетить сайт нашей епархии.
Используя эти ссылки вы можете, посмотреть архив записей текущего раздела.
Предстоящие события.
Подробнее...
Если вы вошли на сайт, то данный блок позволит вам управлять своим профилем, и обмениваться личными сообщениями (ЛС) с другими пользователями сайта. Для входа на сайт необходимо использоваать свой UNet профиль.
Здесь вы можете увидеть афишу ближайших культурных событий.
Используя эти ссылки вы можете познакомится с предстоящим мироприятиями как в нашем благочинии, так и во всём церковном округе.
Это главная страница сайта. Здесь вы можете увидеть горячие новости с каждого раздела, непосредственно в виджете, а так же можете ознакомится с прошедшими 5-10ю основными событиями.
Историческая справка о благочинии и соборе.
Спсок духовенства Севастпольского церковного округа.
Подробный каталог храмов Севастопольского церковного округа, а так же расписания богослужений (предоставленные), и карта расположения храмов.
Полный список новостей (более 2100) нашего благочиния. Используя данный каталог, вы можете познакомиться с материалами начиная с мая 2009 года.
Публикации наших писателей и журналистов.
Фотоальбомы посвящённые различным событиям и местам.
Наш собственный форум. В отличие от большинства форумов, не является "оторванной" частью от сайта, в связи с чем, управление профилем на форуме, осуществляется через главную страницу сайта.
Наша электронаая библиотека. Книги рассчитаны не на скачивание, а на чтение он-лайн.
Контактные данные благочиния, и банковские реквизиты собора.
Наша Гостевая Книга. Соблюдайте уважение к другим участникам разговора, и не публикуйте рекламу!
Специальная страница, предназначенная только для духовенства округа.
Контактная информация сотрудников пресс-службы благочиния.
Для этой страницы не предусмотрено описание. Поднемитесь на уровень вверх, и повторно нажмите на кнопку "?"