Православный кукольный театр
|
|
священник_Евгений | Дата: Суббота, 04.09.2010, 10:11 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Кстати, одним из направлений практической составляющей обучения будущих миссионеров будет их участие в работе по взаимодействию с детскими садами и детскими домами. На первых же занятиях на кафедре миссиологии СПНУ будут определены желающие заниматься миссионерской деятельностью среди детей, и именно такого рода миссионеры (подчиняясь поначалу обязательным учебным требованиям, а в последствии, входя во вкус - и скрытым внутри талантам) могли бы составить дружный и плодотворный творческий коллектив православного кукольного театра.
Scio me nihil scire
|
|
| |
elena-mantula | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 13:07 | Сообщение # 32 |
| Замечательная идея. Попробую поучаствовать. Школьникам общеобразовательных школ будет интересно посмотреть кукольный спектакль на православную тему. Хочу совмещать практику в садике и школе, а ещё в университете и храме, где работаю катехизатором уже 10 месяцев, и есть чем поделиться. Добавлено (13.09.2010, 13:07) --------------------------------------------- Конечно, сначала надо научиться, а в дальнейшем дружный коллектив миссионеров будет нужен во всех сферах миссионерской деятельности.
|
|
| |
Максим | Дата: Вторник, 14.09.2010, 09:43 | Сообщение # 33 |
| Да, идея хорошая, надо бы ее быстрее в жизнь воплощать )))
http://vkontakte.ru/club12972933 группа на сайте Вконтакте.ру Православного Молодежного Объединения г. Севастополя, вступайте :)
|
|
| |
elena-mantula | Дата: Вторник, 14.09.2010, 15:18 | Сообщение # 34 |
| С Божией помощью и вместе, дружно мы сможем воплотить идею в жизнь. Сначала надо собрать коллектив единомышленников, затем написать сценарий и подготовить спектакль, а потом организовать и провести в садике или школе.
|
|
| |
kaberne1 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 12:05 | Сообщение # 35 |
| Ну вот, коллектив уже собрался. Давайте обговорим это с Вами во вторник, когда придём на занятия. Кстати, Бендер А. и Арсеньев С. - могу передать книжечку для ознакомления.
"Одно милосердие Божие - надежда каждого из нас, и сие одно есть всё".
|
|
| |
Арсеньев | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:03 | Сообщение # 36 |
| Quote (kaberne1) Кстати, Бендер А. и Арсеньев С. - могу передать книжечку для ознакомления. Спасибо. Когда и куда мне подойти?
|
|
| |
kaberne1 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 23:36 | Сообщение # 37 |
| Если можете, подходите в православный университет завтра в 17-00.
|
|
| |
Bender | Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:58 | Сообщение # 38 |
| К сожалению, Бендер сдулся и пакует чемоданы
Да, человек смертен, но это было бы еще пол беды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус.
|
|
| |
kaberne1 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:23 | Сообщение # 39 |
| Это как понимать, Bender? Обиделись или испугались? Если обиделись, то у меня ещё книга есть, могу Вам тут на районе при встрече передать. Подумайте. А если испугались, то кого и чего? Так мы своих не бросаем, поможем, если что - защитим. Может, что натворили? А? Колитесь, Bender!Добавлено (10.10.2010, 21:23) --------------------------------------------- ВНИМАНИЕ! КОНКУРС НА САМОЕ ЛУЧШЕЕ НАЗВАНИЕ МИССИОНЕРСКОГО КУКОЛЬНОГО ТЕАТРА! Прошу активно подключаться и предлагать свои варианты.
|
|
| |
Максим | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:33 | Сообщение # 40 |
| Жаль, что не все сегодня пришли - желающие поучаствовать в развитии театра... :'(
http://vkontakte.ru/club12972933 группа на сайте Вконтакте.ру Православного Молодежного Объединения г. Севастополя, вступайте :)
|
|
| |
Арсеньев | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:49 | Сообщение # 41 |
| Quote (Максим) Жаль, что не все сегодня пришли - желающие поучаствовать в развитии театра... Так получилось, что второе воскресенье подряд на дежурстве. Сейчас в плавдоке стоим, в бухте Южной. Quote (kaberne1) ВНИМАНИЕ! КОНКУРС НА САМОЕ ЛУЧШЕЕ НАЗВАНИЕ МИССИОНЕРСКОГО КУКОЛЬНОГО ТЕАТРА! Прошу активно подключаться и предлагать свои варианты Есть на канале "Союз" очень хорошая, добрая детская передача "Шишкин лес". Персонажами в кукольном театре наверняка будут разные зверушки, поэтому, мне кажется, будет подходящее название для детского театра. Православный детский кукольный театр "Шишкин лес".
Сообщение отредактировал Арсеньев - Воскресенье, 10.10.2010, 22:59 |
|
| |
священник_Евгений | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 00:54 | Сообщение # 42 |
| Quote (Арсеньев) Православный детский кукольный театр "Шишкин лес" Может, обойдёмся без плагиата?
Scio me nihil scire
|
|
| |
kaberne1 | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 09:05 | Сообщение # 43 |
| "Шишкин лес" уже существует, и это такой проект со смыслом (все действие разворачиваются в лесу), а не кукольный театр. А у нас Миссионерский Кукольный Театр, который просвещает, проповедует о Христе, вобщем о православии, дарит радость, несёт свет истины. Чтобы после каждого представления у зрителей осталось тепло в душе, зажглась искорка веры в сердцах. Это опорные слова названия нашего театра, которые должны выражаться одним словом. Думаем! "Миссия" - это как-то просто и неинтересно. "Солнышко"- сильно по-детски. Хотя мне нравится. Хочется, чтобы было связанно с солнцем.
|
|
| |
elena-mantula | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:21 | Сообщение # 44 |
| Скажите, а когда и куда приходить? Назвать можно "Рождество".
|
|
| |
kaberne1 | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:45 | Сообщение # 45 |
| Я же просила - думать. ДУМАЕМ!
|
|
| |