Внимание, наш сайт перехал на новое место: hersones.org!
Вся активность здесь заморожена!
Меню сайта
Категории раздела
Восстановленные и восстанавливающиеся [13]
Новые храмы [26]
Монастыри [5]
Ваш контроллер
Вы зашли как: Гость
Группа: Дорогие Гости

Видеостудия 'Корсунь'
Афиша!
Мы в соц. сетях



Епархия
Главная » Монастыри
Основан предположительно в VIII - IX вв.,достраивался в XIV - XV вв. В 98 году сюда, в каменоломни на каторжные работы был сослан св. сщмч. Климент, папа Римский, ученик апостола Петра. Трудами святого Климента и его учеников в Крыму было устроено до 75 храмов.
Пещерная церковь во имя святого Апостола Андрея Первозванного, по преданию, вырублена самим святым Климентом.
Главный храм монастыря освящен во имя святого и является одним из самых больших пещерных храмов Крыма. В следствии выселения христиан из Крыма в 1779 году монастырь пришел в запустение.
Монастыри ЭТОТ ХРАМ НА КАРТЕ РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

Инкерманского мужского монастыря расположен в живописном крымском лесу рядом с горным озером, в нескольких километрах от села Терновка. На территории скита расположены храмы Преображения Господня и Киевопечерских Святых, там же из под земли бьет источник святого Феодора Студита.

Монастыри ЭТОТ ХРАМ НА КАРТЕ РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

Женский монастырь в честь Корсунской Иконы Божией Матери образован согласно решению Священного Синода УПЦ МП от 24 ноября 2009 г. До этого времени монастырь являлся Свято-Георгиевским скитом и принадлежал Свято-Троицкому Параскевскому Топловскому женскому монастырю. На территории монастыря построен храм Корсунской иконы Пресвятой Богородицы.
Настоятельница: монахиня Леонилла (Раннева).
Монастыри ЭТОТ ХРАМ НА КАРТЕ РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

Монастырь Шулдан (Отдающий эхо) расположен к северу от села Терновка Севастопольского горсовета в обрывах скалы Шулдан, нависающей над Шульской долиной. Он состоит из двух пещерных храмов и сопутствующих им помещений общим числом до 20, которые расположены в два яруса.
Долгое время в крымоведческой литературе господствовало мнение, что Шулдан, равно как и другие пещерные монастыри, был основан в VIII - IХ вв. монахами-иконопочитателями, бежавшими в Крым из центральных областей Византии в период господства там иконоборцев. Однако, в результате проведенных исследований выяснилось, что пещерные монастыри в Крыму появляются в более позднее время, не раннее Х - ХI вв., а наивысший расцвет их приходится на период княжества Феодоро (вторая половина ХIV - третья четверть ХV вв.).

Монастыри ЭТОТ ХРАМ НА КАРТЕ РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ [Ожидаем информацию]

Над с. Терновка Балаклавского района г.Севастополя возвышается скала Челтер-Кая.
Она нависает над Кара-Кобинской и Шульской долинами, с другой стороны от монастыря Шулдан. На западной стороне отчетливо видны четыре яруса пещер. На вершине стоит православный крест.
Это и есть пещерный монастырь Челтер-Мармара. "Челтер” в переводе – "решетка”, Мармара – название средневековой деревни, находившейся у подножия горы. Основание христианской обители, по мнению исследователей, приходится на конец VIII ст. Хотя первые монахи-отшельники могли появиться здесь и ранее.
Братия стала переносить нехитрые пожитки в обустроенную под жилье пещеру.
С первых минут поражают тишина, уединенность и благодать, так и льющаяся в душу от этих камней и пещер, хранящих молитвы и подвиги живших в ней некогда отшельников.


Монастыри ЭТОТ ХРАМ НА КАРТЕ РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ [Ожидаем информацию]

Предстоящие события
Благочинный округа

Благочинный Севастопольского округа,
Протоиерей Сергий Халюта.

Поиск

Прав. календарь:


Архив записей
Наш баннер



Код баннера:
Симферопольское благочиние Официальный сайт Житомирской епархии Украинской Православной Церкви
SCAD's Design & Develop
2009-2020