Quote (священник_Евгений)
Чем-то гороскоп из "жёлтых" журналов напоминает...
Так это "желтый" сайт и есть. "Как заработать деньги". Вот один совет с главной страницы - "Составьте вдохновляющие Вас сильные выражения. Чтобы притянуть деньги. Положим, так: «К …. числу я с удовольствием и легко смогу заработать 2000 евро». Постоянно повторяйте это предложение не реже раза в несколько дней, а лучше повесьте предложение на видном месте дома, чтобы эта фраза воздействовала на Ваше подсознание ". Далее там идет "магия денег", "психология успеха" и "молитва о деньгах", ссылку на которую нам любезно предоставила Ксения.Добавлено (11.02.2011, 16:15)
---------------------------------------------
Вот, нашел на околоправославном сайте. Не знаю, смеяться тут или плакать.
Случаи проявления бесов (из записной книжки священника).
О телевизоре
Приехал в монастырь батюшка со своей духовно болящей матушкой. Бес устами одержимой во время молебна закричал: “У них в доме мир! Я не выйду из неё!” После молебна служивший священник поинтересовался: “Какой это “мир” в вашем доме?” Оказалось, что “мир” создавали два телевизора, которые работали в их доме с утра до поздней ночи.
О “скорой помощи”
Священник разговаривал с бесноватым
— “Скорая помощь” придумана нами, — заявил вдруг бес
— Как так вами?— возмутился священник. — Это для оказания помощи больным!
— А я тебе объясню, почему нами: раньше, как сделалось плохо человеку, звали священника со Святыми Дарами для исповеди и причащения, а теперь — “скорую”, которая привозит больного в такие условия, где нет ни икон, ни другой святыни. Он и умирает без покаяния, а душа его к нам в ад идёт.
О Священном Писании
Бес говорил: “Не люблю Псалтирь — ею грехи прощаются”. Тогда спросили: “А Евангелие?” — “Сам Господь говорит... Терпеть не могу!”
Об автомобилях
— Сделай грех, — предложил бес священнику
— Какой? — поинтересовался тот
— Купи легковую машину.
Об освящении квартиры
Вот что рассказал архимандрит Амвросий (Юрасов): “Служил я на приходе, в Жарках Юрьевского района Ивановской области У нас на кухне работала женщина, Раиса из Алатора. Она рассказывала, что муж у неё был пьяница, дрался, дебоширил. Вызвала Раиса священника, и он освятил дом. Вечером муж идёт с работы, а жена увидела его в окно и подумала: узнает ли, что дом освящён? Смотрит, а его всё нет и нет. Уже прошло минут пятнадцать. Открыла дверь, а он в сенях лежит. Не пьяный — трезвый! “Что же ты здесь? Входи в дом!” — А они говорит: “Я не могу, мне здесь места нет”. — “Да входи же!” И он на четвереньках пополз в дом. Дополз до стола, снял приёмник и на пол поставил; включил и говорит: “Хоть в нём мне утешение”. Очень Раиса тогда удивилась, увидев, какую силу имеет освящение дома”.
О духовных пластинках
Рассказывала мне духовно болящая. Купила она в монастыре пластинку с колокольным звоном, пришла домой и поставила слушать. Лишь только бес услышал звон колокола, стоять на ногах у неё уже не было сил. Так всё время, пока звонили колокола, болящая валялась, завернувшись в половики
О благоговейном отношении к святыне
Был случай, когда духовно болящая женщина находилась в комнате, в которую только что принесли просфоры. Известно, как боятся нечистые духи святыню, но тут происходило что-то неладное. И как в ответ на немой вопрос, бес наконец высказался “Да я этих просвирок нисколько не боюсь! Хочешь, все съем?”
Только потом выяснилось, что женщины, принесшие эти просфоры, спорили, кому их нести в мороз, а дорогой смеялись и пустословили.
Молитва с ошибками
Во время моления о болящих я попросил верующую прочитать молитву. Она стала читать её с неправильными ударениями. Бесы в один голос заговорили: “Сила теряется, сила теряется”
Попы-”телевизорники”
Один, нецерковный тогда ещё, человек рассказывал, как на праздничной службе, когда было большое собрание духовенства, он стоял вместе со своим знакомым, духовно болящим, и во время торжественного выхода священнослужителей бес закричал устами его спутника: “Это попы-телевизорники! Я их не боюсь!” Знакомый потом говорил, что ему до этого случая и в голову не приходило, что те, кто смотрит телевизор, оказывается, на примете у беса
Ещё раз о телевизоре
Из Тихвина приехала в монастырь для отчитки некая женщина, Раиса. Так как отчитка совершалась два раза в неделю, болящая сняла комнату в городе. Через некоторое время после того, как Раиса стала ходить на отчитку и на монастырские службы, изо рта её хлынул настоящий поток пены. “Выхожу воздухом и пеной!” — кричал бес её устами и, естественно, всеми силами стремился воспротивиться этому. Безусловно, не без его “помощи” хозяйка дома вдруг настроилась против Раисы и отказала ей в жилье. Женщина сняла комнату в другом месте, у верующей, которая ходила в монастырь, исповедовалась, причащалась, держала святые иконы. Как только Раиса перешла на новое место, пена прекратилась, а бес заявил игумену: “Ты никто! Я тебя не боюсь, я в доме хозяин!”. Такая перемена произошла, как выяснилось потом, только из-за наличия в новом доме телевизора. Стоило Раисе вновь поменять квартиру, и бес опять стал выходить пеной
Благодать священства
Как-то я, устав, дал почитать сыну болящей (он по профессии был шофёр) молитвы и заклинания на изгнание беса Бес расхохотался. “Я его заклинаний не боюсь! Вам, священникам, дана на нас власть, а ему — машину водить”
Добавлено (11.02.2011, 16:15)
Шестопсалмие
Когда во время шестопсалмия в храме выключили свет и зажгли свечи, бес заволновался: “Ух, как страшно! Как в старые времена!” А через некоторое время добавил: “Все нововведения в Церкви я придумал!”
Зоопарк
Однажды бес заорал устами бесноватой:
— Не нравится мне у вас! Что вы меня мучаете? Хочу в зоопарк!
— Зверь ведь творение Божие, — удивился я. — Как же ты хочешь в зоопарк?
— Звери-то творение, а зоопарк — развлечение. А развлечение — это наше!
Сила Креста
Прежде чем присесть на диван, я, как обычно, перекрестил его. Неожиданно нечистый дух, находившийся в сидящей в этой же комнате одержимой, сказал:
— Ишь ты! Не хочет на беса сесть!
— А что бы было? — удивился я.
— Увидел бы, что, — отвечал тот. — Полезли бы в голову худые мысли, желания...
О душе, ванне и бане
Услаждение и покой тела без нужды есть грех. В подтверждение расскажу случай. Приходит однажды бесноватый и говорит:
— Душ нами придуман.
— Как вами? Это для очищения тела от грязи.
— Они делают это не ради нужды, а для услаждения. Так же и в ванне моются, и в бане парятся — всё для услаждения.
А когда болящего некоторое время спустя пригласили присесть на мягкую оттоманку, бес вскричал: “Какое роскошество!”
Праздник приближается...
— Скоро праздник Петра и Павла! — радовался бес.
— Что это ты радуешься праздникам Божиим? — спросил я его.
— А я на праздник в лес пойду, за грибами, за ягодами! Потом пойду на базар, продавать. Кто купит да не перекрестив съест, — вот я и войду в него, если Бог попустит!
“Хочу яблок...”
К нам часто ездила одна одержимая, бес которой орал: “Что вы меня всё капустой травите? Колбасы хочу! Мяса хочу!” Каково же было наше удивление, когда незадолго до праздника Преображения, в то время, когда Церковь ещё не благословляет употреблять в пищу яблоки нового урожая, бес закричал: “Не хочу колбасы! Хочу яблок!”
Устрашение для врага
В одной комнате на стенах было развешено множество фотографий старцев и подвижников благочестия. Когда в эту комнату вошла духовно болящая, то, увидев их, упала без сознания.
О домашних животных
Одна верующая стала рассказывать мне в присутствии одержимой о том, что у неё околел старый кот:
— Ну и как? Плакала? — оживился бес
— Нет! Радовалась и отдыхала, — с вызовом сказала женщина
— Напрасно, — закручинился бес. — Надо бы поплакать по котику
Прецедент
Одно епархиальное управление устроило в кинотеатре просмотр православных фильмов. Бесы были довольны:
— Приятно нам, — радовались они, — что посетили наше жилище, обтёрли всю нашу грязь своими рясами.
Нравится им, когда церковное начальство устраивает банкеты. Одному священнику строгой жизни бесы говорили через болящую:
— Ты пошёл бы, посидел хоть только. Ты не пей и не ешь, только побудь — нам и то радость будет!
Хотя и крестятся, и молятся участники этих собраний, но врагу радость: своим присутствием в таких местах священнослужители как бы узаконивают их существование.
Об иконах
Рассматривая иконы святых, только что написанные художником, я сказал: “Вот, слава Богу! Будут теперь верующие молиться этим святым”. Тотчас бес отреагировал: “Если бы художники не брали бы за иконы дорого, а сколько дадут за труды, то все святые за них молились бы”.
В другой раз показываю одержимому фотографию иконы, а бес: “Мы смотрим, с какой иконы сфотографировано, особенно не любим фотографии с чудотворных и старых (т. е. намоленных — ред.) икон. Важно и кто делал снимок, и с благоговением ли...”
Добавлено (11.02.2011, 16:22)
И еще, с того же сайта, картинка-загадка. На самом сайте её комментируют так:
"Фотография беса (демона) в храме
Эта фотография была прислана посетителем нашего сайта. Она была сделана весной 2007 года во время паломнической поездки в монастырь (европейская часть России). Снимок был сделан во время пения монашествующих Мохнатая демоническая нечисть проявилась на фото на спине у паломника. Фото прислано без уменьшений и рихтования."
![](http://s008.radikal.ru/i305/1102/40/ef48177fca73.jpg)